那些年,我們一起追的女孩 (書籍)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
那些年,我们一起追的女孩
You Are the Apple of My Eye book.jpg
花山文艺版封面
作者 九把刀
出版地 臺灣 臺灣
語言 繁體中文
題材 青春爱情故事
類型 长篇小说
出版商 臺灣春天出版社
中国花山文艺出版社現代出版社
出版日期 2006年6月15日(春天出版)
2007年1月1日(花山出版)
2012年1月1日(現出版)
媒介 印刷(平装书)
開本 32开
ISBN 臺灣ISBN 9867135571
中国花山文艺:ISBN 9787806737842
現代:ISBN 9787802444621
上一部作品 321
下一部作品 123

那些年,我们一起追的女孩》是台湾著名作家九把刀青春爱情小说

故事[编辑]

国中生柯景腾成绩很差而且调皮捣蛋,班主任于是想出一个办法来提高他的成绩和管束他,把他托付给成績优秀的女生沈佳仪来管理。沈佳仪的管制和约束,使得柯景腾的成绩步步高升,越来越好,同时柯景腾也爱上了这个成績优秀、长相美丽的女生,却因为羞涩而一直不敢表白,而沈佳仪却一心读书,并不想恋爱,虽然最后柯景腾借助机会表白了,沈佳儀也一同表白了,但是两人最终还是没有在一起。

书中人物[编辑]

  • 柯景腾,国中生,起初成绩很差,而且调皮捣蛋,在沈佳仪的帮助下变成了成绩优等生,全級前三十名的學生。
  • 沈佳仪,国中生,成绩优秀,为人善良,乐于助人,思想成熟。

评价[编辑]

著名词作家方文山:“如果李安是擅长用影像魅力说故事的人,那九把刀就是把文字玩弄于股掌间,熟稔于文字魅力的人。”[1]

演员王传一:“这本书,我花了很久的时间才看完,但是看完的当下涌上心头的却是满满的温暖。”[1]

演员李威:“爱情是这本书的源头活水,也是最动人的部分。当初,是通过朋友介绍认识了九把刀。现在,到我把九把刀介绍给你们,欢迎你们和我一起进入九把刀的世界。”[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 九把刀. 《那些年,我们一起追的女孩》. 花山文艺. 2007年: 封面底页. ISBN 9787806737842 (中文(中国大陆)‎).