本页使用了标题或全文手工转换

那些要我死的人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
那些要我死的人
Those Who Wish Me Dead
Those Who Wish Me Dead poster.jpg
電影海報
基本资料
导演泰勒·謝里丹
监制
剧本
原著《那些要我死的人》
麥可·柯瑞塔作品
主演
配乐布萊恩·泰勒
摄影班·理察森英语Ben Richardson
剪辑查德·加爾斯特
制片商
片长100分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2021年5月6日 (2021-05-06)(香港、台灣)
  • 2021年5月14日 (2021-05-14)(美國)
发行商華納兄弟
票房1600萬美元[1][2]
各地片名
中国大陆那些希望我死的人
香港滅我者
臺灣那些要我死的人

那些希望我死的人》(英語:Those Who Wish Me Dead,香港译《滅我者》,台湾译《那些要我死的人》)是一部2021年美國現代西部動作驚悚片,由泰勒·謝里丹執導,麥可·柯瑞塔英语Michael Koryta查爾斯·萊維特英语Charles Leavitt和謝里丹共同編劇,故事改編自柯瑞塔的同名小說。主演包括安潔莉娜·裘莉尼可拉斯·霍特、芬恩·利特、艾登·吉倫、梅迪納·桑戈爾、泰勒·派瑞傑克·韋伯英语Jake Weber強·柏恩瑟

《那些要我死的人》由華納兄弟於2021年5月14日在美國上映,同日上線HBO Max

剧情[编辑]

汉娜·费柏是驻扎在蒙大拿州帕克县火情瞭望塔英语Fire lookout tower空降消防员。三年前未能在森林大火中救出被围困的三位男孩一事,经常萦绕在她心头。与此同时,法务会计师欧文·卡瑟利了解到上司和家人在一场有意为之的煤气爆炸事故中丧失,此时他正被兄弟档杀手帕特里克和杰克·布莱克威尔追杀。

卡瑟利认为自己必然会成为下一个目标,于是跑去找儿子康纳,到姐夫、也是汉娜前男友兼副警长伊森·索耶处避避风头。路上,父子两人遭布莱克威尔兄弟埋伏,不得不离开大路,冒着枪火走下悬崖。欧文将布莱克威尔的老板、黑帮老大亚瑟·菲利普犯罪的证据交给康纳,要他赶紧跑,没过多久便中弹身亡。

伊森发现欧文车子的残骸。与此同时,汉娜巡逻时偶遇康纳,带他到瞭望塔寻求帮助。布莱克威尔遵照亚瑟的指示,前去猎杀欧文。为了分散警方注意力,两人在林中点燃发焰筒,引发熊熊大火。之后又到伊森家,希望找到康纳的身影,但只见到伊森的孕妻艾莉森。艾莉森猛烈回击,逃离现场。

汉娜发现塔里的电台被闪电击中,无法使用,决定带康纳徒步走到镇上,但在穿越一片空地的时候被闪电击中。由于前方的路已被大火封锁,他们只好回到原地。伊森接到艾莉森的求助电话,带着警长回家,结果警长被布莱克威尔兄弟杀害,并被对方要求带路。

三个人来到汉娜的瞭望塔,兄弟俩要求伊森到塔上头搜索,自己则跑到树上观察。伊森上到瞭望塔,看到汉娜和康纳藏了起来,自己则装成塔里没人的样子。然而,帕特里克发现伊森有在里面讲话,于是朝塔里开火,伊森受了伤,汉娜和康纳成功逃走。布莱克威尔去找两人,但被一路跟踪他们的艾莉森用枪火拦了下来。帕特里克和贾克分头行动,帕特里克去找汉娜和康纳,杰克负责杀了艾莉森,但杰克被艾莉森反杀。

汉娜眼看帕特里克要跑过来,便让康纳一个人跑,自己留下来分散对方注意力,但康纳看到帕特里克快要杀害汉娜,决定回头帮忙。汉娜用斧头砍伤帕特里克,留他一个人被逐渐逼近的大火烧死。艾莉森和伊森在瞭望塔团聚,大火将两人围困住。两人拿出氧气面罩,紧紧抱在一起。汉娜和康纳跳进小溪,躲在水底下,看着大火吞噬了整座森林。

清晨,大火烧尽,汉娜在空降消防队的同事前来营救她和康纳,伊森因伤势过重去世。后来,电视台采访队和救援队陆续抵达,康纳准备将父亲托付的证据公之于众,汉娜表示会帮他度过迷茫的未来。

演員[编辑]

製作[编辑]

2019年1月,宣佈安潔莉娜·裘莉將出演由泰勒·謝里丹編劇和執導的電影《那些要我死的人》[3]。4月,尼可拉斯·霍特泰勒·派瑞強·柏恩瑟艾登·吉倫加入演員陣容[4][5]。5月,宣佈華納兄弟新線影業已獲得該片的發行權[6]。拍攝於2019年5月在新墨西哥州開始進行[7][8],並於2019年7月殺青[9]。8月,宣佈詹姆士·喬丹加入演員陣容[10]

發行[编辑]

《那些要我死的人》由華納兄弟於2021年5月14日在美國上映[11],並於同日在HBO Max上線[12]

影片在烂番茄的新鲜度为63%,平均得分5.7/10(114条评论)[13]Metacritic平均得分为58/100(32条评论)[14]影院评分观众票选平均得分为“B”(评级为A+到F)[15]

參考資料[编辑]

  1. ^ Those Who Wish Me Dead (2021). Box Office Mojo. IMDb. [2021-05-16]. 
  2. ^ Those Who Wish Me Dead. The Numbers. [2021-05-16]. 
  3. ^ McNary, Dave. Angelina Jolie Starring in Wilderness Thriller 'Those Who Wish Me Dead'. Variety. 2019-01-28 [2021-04-08]. 
  4. ^ Kroll, Justin. Nicholas Hoult Joins Angelina Jolie in Thriller 'Those Who Wish Me Dead' (EXCLUSIVE). Variety. 2019-04-29 [2021-04-08]. 
  5. ^ N'Duka, Amanda. Jon Bernthal, Aidan Gillen, Medina Senghore + More Join 'Those Who Wish Me Dead' Thriller From Taylor Sheridan. Deadline Hollywood. 2019-04-29 [2021-04-08]. 
  6. ^ Vlessing, Eton. New Line Cinema to Co-Finance Angelina Jolie's 'Those Who Wish Me Dead'. The Hollywood Reporter. 2019-05-02 [2019-05-07]. 
  7. ^ Kit, Borys. Rising Actor Finn Little Nabs Lead Opposite Angelina Jolie in Thriller 'Those Who Wish Me Dead'. The Hollywood Reporter. 2019-04-29 [2021-04-08]. 
  8. ^ Those Who Wish Me Dead. Production List. [2019-05-07]. 
  9. ^ Gomez, Adrian. Angelina Jolie wraps 'Those Who Wish Me Dead' in NM. Albuquerque Journal. 2019-07-02 [2019-07-02]. 
  10. ^ Harling, Bruce. 'Those Who Wish Me Dead' Adds James Jordan To Angelina Jolie Thriller. Deadline Hollywood. 2019-08-07 [2019-08-07]. 
  11. ^ D’Alessandro, Anthony. Taylor Sheridan's Female Western 'Those Who Wish Me Dead' Sets Summer Release. Deadline Hollywood. 2021-02-01 [2021-02-01]. 
  12. ^ Rubin, Rebecca; Donnelly, Matt. Warner Bros. to Debut Entire 2021 Film Slate, Including 'Dune' and 'Matrix 4,' Both on HBO Max and In Theaters. Variety. 2020-12-03 [2020-12-03]. 
  13. ^ Those Who Wish Me Dead (2021). Rotten Tomatoes. Fandango Media. [2021-05-16]. 
  14. ^ Those Who Wish Me Dead. Metacritic. CBS Interactive. [2021-05-16]. 
  15. ^ D'Alessandro, Anthony. Lackluster B.O. Weekend As U.S. Pandemic Calms: ‘Spiral’ Sees $8.7M, Zack Snyder Netflix Movie ‘Army Of The Dead’ Opening To Est. $780K. Deadline. 2021-05-16 [2021-05-16]. 

外部連結[编辑]