部长会议主席

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

部长会议主席政府首脑的其中一个职称,政府内阁(部长会议)的首长,中文一般翻译为「总理」。

国家 政府首脑职称 备注
 法国 部长会议主席 (法国)(President du Conseil) 第三和第四共和时代法国总理的正式名称。
 義大利 部长会议主席 (意大利)(Presidente del Consiglio dei ministri) 现在意大利总理的正式名称。
 古巴 古巴部长会议主席(Presidente del Consejo de Ministros) 现在古巴政府首脑的正式名称。
 秘魯 秘鲁部长会议主席(Presidente del Consejo de Ministros del Peru) 现在秘鲁总理的正式名称。
 波蘭人民共和國 部长会议主席 (波兰)(Prezes Rady Ministrow) 现在波兰总理的正式名称。
 波斯尼亚和黑塞哥维那 波斯尼亚和黑塞哥维那部长会议主席(Predsjednik Vijeća ministara Bosne i Hercegovine) 现在波黑总理的正式名称。
 蘇聯 苏联部长会议主席(Председатели Совета Министров СССР) 以前苏联政府首脑的正式名称。
 白俄羅斯 部长会议主席 (白俄罗斯)(Председатели Совета Министров Белорусской ССР) 以前白俄罗斯苏维埃社会主义共和国政府首腦的正式名称。
 东德 部长会议主席 (东德)(Vorsitzende des Ministerrates) 以前德意志民主共和国政府首脑的正式名称。
 匈牙利人民共和國 匈牙利人民共和国部长会议主席(A Magyar Nepkoztarsasag Minisztertanacsanak elnoke) 以前匈牙利人民共和国政府首脑的正式名称。