郭元益糕餅博物館

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
郭元益糕餅博物館
台北士林館
成立時間 2002年8月
創始人 郭元益食品
地點
網站 www.kuos.com/museum
郭元益糕餅博物館
桃園楊梅館
成立時間 2001年3月
創始人 郭元益食品
地點
網站 www.kuos.com/museum

郭元益糕餅博物館台灣糕餅業者郭元益食品成立的博物館,分為位於桃園市楊梅區的桃園楊梅館和臺北市士林區的台北士林館。

概要[编辑]

郭元益食品於2001年3月在桃園縣幼獅工業區內成立糕餅博物館桃園楊梅館,2002年8月在臺北市士林區成立台北士林館。陳列內容為糕餅的演進以及台灣各種節慶與禮俗介紹、糕餅製作體驗。

  • 台北士林館: 1867年,郭元益於士林老店以一根扁擔起家,即士林總店現址,一樓老店的嶄新風格展現郭元益與時俱進的創新精神,四、五樓博物館記錄了台灣餅食文化的軌跡,也提供國內外觀光遊客體驗手作糕餅的樂趣,讓糕餅傳承出新,融教育休閒文化於一體。
  • 桃園楊梅館: 郭元益糕餅博物館桃園楊梅館的生產基地面積達17000坪,為全台唯一的宮殿式建築優良觀光工廠。來此賞清風、攬翠景,更可一覽糕餅製作的過程。2011年揭幕的綠標生活館,為台灣食品業第一座黃金級綠建築工場,以節能減碳、環境永續為主軸,提供樂活休閒新體驗,實施環境教育,另有糕餅製作流程參觀。

參見[编辑]

外部連結[编辑]