郭孔丞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
郭孔丞
出生 1947年(69–70歲)
马来西亚马来亚联邦
国籍  马来西亚
教育程度 蒙納士大學 (1975年畢業)
职业 香格里拉(亞洲)有限公司董事長
配偶 本田由美子
父母 郭鶴年

郭孔丞 (1947年─),馬來西亞國民、香港特别行政區永久性居民,亞洲糖王郭鶴年之長子,嘉里贸易有限公司郭兄弟有限公司董事长。曾經擔任嘉里贸易有限公司董事總经理、香格里拉酒店集團主席、香格里拉(亚洲)有限公司主席及中信泰富有限公司副董事长。

生平[编辑]

畢業於新山英文書院,後即赴澳洲留學,攻讀企業管理課程。學成歸國後,其父親郭鶴年讓其擔任要職──香格里拉集團董事。

1988年,集團收購TVB的3成股權及成為最大股東,郭鶴年與長子進入董事局擔任交替董事。

感情故事[编辑]

其最令人印象深刻的即是與鄧麗君的一段戀情,郭孔丞比鄧麗君大7歲,是經由何莉莉的介绍而陷入熱戀,於1981年10月28日的晚上秘密訂婚,其地點則選在香格里拉酒店的日本料理廳。

但是郭孔丞的祖母向來對藝人有偏見,眼見初到家中的鄧麗君搶盡風頭,老祖母當場面露不悅。

原定在1982年3月17日在新加坡香格里拉飯店舉行婚宴,未料其祖母突然提出三個條件:一是要鄧麗君將身家資料交代清楚;二是嫁入郭家之後,立即退出演藝圈;三是斷絕與娛樂圈朋友的來往。也因如此,鄧麗君忍痛與郭孔丞分手,這段戀情也就無疾而終。

鄧麗君的弟弟鄧長禧在接受媒体採訪時透露:其實鄧麗君已经决定要退出演藝圈,後来她覺得如果把這當成嫁進郭家的條件的话,那就變成一種屈辱的感覺,所以最後才不歡而散。

參考資料[编辑]