都市男女

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《都市男女》
格式 情景喜剧
开创 宁财神王倦何员外小舟工作室
导演 尚敬(1-96集)、吕小品(97-297集)、齐星(298-365集)
主演 黄芳翎
佟悦
王景春
姚晨
喻恩泰
沙溢
陈陈
朱小小
刘昌伟
蒋雪
周洋
国家/地区 中华人民共和国
集数 365
每集长度 每集24分钟
播出日期 2003年1月1日-缺少资料

都市男女》是一部反映现代中国青年男女都市生活的365集大型青春情景喜剧

该剧的故事背景,就是在中国上海这个东方大都市。故事的主要剧情是在一家名叫“3A广告有限公司”的小广告公司中展开。

该剧于2003年1月1日起在中国50多家地方电视台同步上映。

角色[编辑]

乔安娜 (黄芳翎)[编辑]

乔安娜是一个年近三张的女强人,在原单位混得甚不得志的她,在上司的欺压和挤搭之下,毅然辞职,东拼西凑、倾尽所有,开办了3A广告公司,成为了这家小公司的老板。她雄心勃勃,一心要把自己的公司搞成上海摊上顶尖的大广告公司。

英雄 (佟悦)[编辑]

英雄是3A公司的首席设计师,可就是这样一个把设计当作生命的人,竟然是色弱。他英俊潇洒,特别有那种不羁、浪漫的个性,由于受到乔安娜创业的诱惑,毅然投奔到了3A门下,是公司设计创意上的顶梁柱。在工作过程中,他与公司老板乔安娜逐渐擦出了爱的火花。

蒋文斌 (王景春)[编辑]

蒋文斌是3A公司的客户总监,由于他在原来的单位犯过飞单的错误,进不了大公司,被乔安娜收在帐下,发挥他的特长。他是一个标准的上海男人,也是公司中唯一的已婚人士。

苏青青 (姚晨)[编辑]

苏青青是3A公司的总经理助理兼前台。由于在原来的单位工作不认识,被开除后进了3A公司。作为公司的“一枝花”,她是一个标准的上海女孩,爱发嗲,爱攀比,喜欢一切新鲜的玩意。她自诩为“脚踩高跟鞋,游走都市间”,一心想嫁一个大款,换男朋友就象换衣服那样快,但实际上内心却也十分渴望纯真的爱情。

汤姆 (喻恩泰)[编辑]

汤姆是设计部的员工之一,原名李秀莲,由于名字过于女性化而改叫李汤姆。他给人感觉略显迟钝,与机灵的杰瑞形成了鲜明对比。他对苏青青是一往情深,也逐渐赢得了美人心。

杰瑞 (沙溢朱小小)[编辑]

杰瑞和汤姆一样,也是设计部的员工。在剧中,杰瑞由两个演员先后扮演。前70集中,杰瑞由沙溢扮演,这时的杰瑞是英俊小生,与乔安娜的大学同学方方有发生了一段爱情故事。在71-126集中,杰瑞由朱小小扮演,是一个有男孩气质的女生,她本名肖雅婷,由于公司众人想念杰瑞,因此她在进入3A之后亦被大家称为杰瑞。

白瑞洁 (蒋雪)[编辑]

由于扮演杰瑞的两位演员相继离开,因此129集及之后杰瑞的位置由白瑞洁代替。她是一个杭州女孩,大学设计专业本科毕业。由于在中学时母亲与父亲离婚并嫁给上海著名的苏老板,因此她一直希望能够独立生活。一个偶然的机会,她来到了3A公司,从此她的人生也发生的改变。

方方 (陈陈)[编辑]

方方是乔安娜的大学同学,独自一人创业,撑起一家叫“顶尖”的模特公司。由于没有地方办公,因此借用了3A公司原本打算用作杂物间的屋子作为办公室。

刘天伟 (刘昌伟)[编辑]

刘天伟是乔安娜和方方的大学同学,一个有钱的老板,也是安娜的初恋情人。他一直喜欢安娜,因此买下了方方的模特公司和3A公司楼下的酒吧(并改名为“伟吧”),想借此能够接近安娜。

阿洋 (周洋)[编辑]

“伟吧”的酒保,四川人,对3A公司的白瑞洁颇有好感。

外部链接[编辑]