鄭培富

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

鄭培富(),台灣政治人物,曾任中華民國行政院台灣省政府(1999年7月1日啟動精省後,台灣省政府是中華民國行政院的派出機關)秘書長

簡歷[编辑]

1983年考取基層特考乙等(相當現在的公務人員特種考試地方特考三等)土地行政人員行政組(相當現在的地政職系地政科)而展開公務員生涯,歷任屏東縣政府社會科科長、屏東縣政府計畫室主任、屏東縣政府民政局局長、行政院九二一震災災後重建推動委員會巡迴小組執行秘書、台灣省政府公管組副組長、台灣省政府經建組副組長、台灣省政府文教組組長、台灣省政府秘書長。2006年1月25日至2007年12月7日,台灣省政府主席懸缺,行政院授權台灣省政府秘書長代行。

他是台灣台中東海大學公共事務研究所碩士,曾在國立中山大學公共事務管理研究所修讀公共行政研究班,在美國柏克萊加州大學研習專案計畫績效管理,在澳洲南澳大學研習觀光資源之經營與管理。

他在1995年9月得到台灣省政府社會處社會福利榮譽章,1998年獲選屏東縣政府績優公務人員,2000年獲選台灣省政府模範公務人員。

前任:
林光華
台灣省主席懸缺,行政院授權省秘書長代行
2006年1月25日—2007年12月7日
繼任:
林錫耀