鄭暐鴒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鄭暐鴒台灣作家、女詩人,曾出版過詩集、散文、小說作品;於2009年書寫創作了深刻且富禪意的詩畫集《不會禪》,2010年接著出版了情詩繪本《愛。不愛》,隔年首部小說作品《心靜。》問市。'鴻鴻導演'讚女詩人以「然而,詩人以愛的執念,洗淨了人生必然的缺憾。」

2010年詩畫集《不會禪》,獲法鼓山文化書店遴選為年度優良文學作品,情詩繪本《愛。不愛》,被台灣媒體「自由時報」、「中國時報」譽為「台灣文壇才女」,2011年3月受北京中央電視台之邀訪問,其著作至今被「國立台灣文學館」、「中央研究院」、「香港中文大學」、各大學院校圖書館典藏。

2012年創作詩歌輯《短歌行。悠悠我心》出版,與台灣、國際級藝術大師李錫奇莊普白宗晉之繪畫藝術善巧地結合,將文學與繪畫兩者之藝術能量美妙地相容於詩歌輯中。

2013年創作新書 <我活在摩登時代的一切荒謬裡。>

內容描述四位滿懷理想抱負的青年,在結束學校生活踏入社會染缸後所必須面對的妥協與掙扎,當理想被現實踐踏,是否還能保持初衷?本書也批判了財閥橫行、正義不彰的社會現狀,希望能喚起人們遺忘的良知與價值。

2014年小說心靜。加映再版,受到知名製作人,偶像劇之母柴智屏之真誠推薦。

2015 年小說「覺醒,在愛裡。」預計九月出版,由知名製片家徐立功(大導演李安的幕後推手)作序:「這是一本探索主角在看似經歷重重孤獨處境後而獲致成功人生的唯美激勵人心的小說,也是一本以禪味呈現人性悲喜劇的小說。此亦即日本作家太宰治所說:「如果不在乎這個世界上的事情,自己一個人渡過千百年也輕鬆自在。」

日後計畫將小說拍攝成為電影。


参考资料[编辑]