赤柱大街

维基百科,自由的百科全书
(重定向自酒吧街
跳转至: 导航搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Stanley Main Street
赤柱大街
HK-Street-name-plate-right.png
Stanley Main Street (full view).jpg
赤柱大街
基本資料
總長度 0.6公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 雙線雙程
所在地區 南區赤柱
起點 赤柱新街
終點 赤柱廣場
於假日設立的行人專用區
赤柱海濱長廊東段

赤柱大街英语:Stanley Main Street)是港島赤柱、近赤柱灣東面沿岸的一條街道,及其附近「赤柱市集」的區域的統稱。赤柱大街在假日遊人如鰂。 赤柱大街西望有美麗的海景,東邊路旁有不過六層高的一列唐樓群,有酒吧、西式餐廳及賣手信紀念品的小商店,附近是遊客觀光區,特別是海旁的一段,假日是步行街。由於酒吧林立,也有酒吧街之稱。

赤柱大街在2006年由建築署再行發展,在赤柱灣岸邊加建一段海濱長廊,於翌年竣工。

相關事件[编辑]

2008年8月,在赤柱大街有一棵百年古樹倒塌,主幹一分為二壓住行人路,有人被樹幹砸中而傷重不治,另有途人被倒下的樹枝擦傷。[1]2009年3月,死因庭召開一連五日的死因聆訊,最終裁定事件是意外,但可以避免,批評康文署的負責人員缺乏專業知識,相關指引不足,並建議成立獨立部門管理樹木問題。[2]

圖廊[编辑]

赤柱大街
赤柱大街(2010年) 
改造中的赤柱大街(2006年) 
赤柱海濱長廊西段 
赤柱海濱長廊中段近赤柱海濱小賣亭 
赤柱大街在假日人數眾多 
赤柱大王爺廟 

鄰近建築[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 塌古樹殺港大女生. 東方日報. 2008-08-28 [2015-03-28]. 
  2. ^ 【蘋話當年】2008年赤柱塌樹壓死港大女生. 蘋果日報. 2014-08-27 [2015-03-28]. 

外部連結[编辑]