本页使用了标题或全文手工转换

酒國英雄榜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
酒國英雄榜
Beerfest
Beerfest Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演傑伊·錢德拉薩卡英语Jay Chandrasekhar
监制比爾·格伯英语Bill Gerber
理查·培雷洛(Richard Perello
编剧破碎蜥蜴英语Broken Lizard
主演傑伊·錢德拉薩卡
凱文·赫夫南英语Kevin Heffernan (actor)
史蒂夫·雷米英语Steve Lemme
保羅·索德英语Paul Soter
艾瑞克·史托漢斯克英语Erik Stolhanske
威爾·福爾特
羅夫·姆勒
莫妮克
艾瑞克·克里斯蒂安·奥森
尤爾根·普洛斯諾英语Jürgen Prochnow
克蘿麗絲·利奇曼
配乐內森·包爾英语Nathan Barr
摄影法蘭克·德馬克(Frank G. DeMarco
剪辑李·海克斯奧英语Lee Haxall
制片商传奇影业
Gerber Pictures
Cataland Films
破碎蜥蜴
片长111分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2006年8月25日 (2006-08-25)(美國)
发行商華納兄弟
票房2040萬美元[1]
各地片名
中国大陆啤酒节
香港瘋狂競飲大激鬥
臺灣酒國英雄榜

酒國英雄榜》(英語:Beerfest)是一部2006年美國喜劇片,由破碎蜥蜴英语Broken Lizard傑伊·錢德拉薩卡英语Jay Chandrasekhar執導並與其餘成員凱文·赫夫南英语Kevin Heffernan (actor)史蒂夫·雷米英语Steve Lemme保羅·索德英语Paul Soter艾瑞克·史托漢斯克英语Erik Stolhanske共同編寫劇本及主演。[2]劇情描述美國兩兄弟前往德國參加慕尼黑啤酒節,卻偶然發現了一場秘密、有數百年曆史的啤酒節比賽;在賽中被德國人羞辱的兩人回到美國尋找好手並訓練,準備一雪前恥。

電影於新墨西哥州阿布奎基拍攝;2006年8月25日美國上映。

劇情[编辑]

揚和陶德·沃夫豪斯兄弟倆在德國裔曾祖父約翰·馮·沃夫豪森的葬禮後,曾祖母要求兄弟倆履行家族傳統而前往德國慕尼黑參加啤酒節,以將曾祖父的骨灰散在當地特蕾西娅草坪。兄弟倆在活動會場與當地人發生了爭執,導致整個活動會場的帳篷都被掀翻。然後他們參加了由沃夫岡·馮·沃夫豪森男爵舉辦的地下啤酒節,並發現對方與沃夫豪森家族有關。德國隊憤怒否認家庭關係,透露約翰只是個馬夫,並與妓女(曾祖母)在幾十年前偷走了「史上最棒啤酒」的配方至國外。被堂兄弟嘲弄激怒,揚和陶德向德國隊挑戰喝酒比賽,但失敗後在當眾蒙羞,沃夫岡把祖父的骨灰倒在他們身上,揚的眼睛還被打了一拳。

揚和陶德回美國科羅拉多州後誓言向德國人報仇,並招募大學朋友——酒鬼費爾·「清埋場」·克倫德爾、猶太科學家查理·「芬克」·芬克斯坦和男妓巴瑞·巴德里納,組成美國啤酒節代表隊,但此事未向曾祖母透露。在團隊為期一年的訓練中,兄弟倆發現祖父並未偷走家族啤酒配方,而是巴伐利亞家族啤酒廠的合法繼承人。該團隊使用重新發現的配方來釀造施尼岑吉格爾(Schnitzengiggle)啤酒,其美味的味道讓他們敬畏並受顧客歡迎。

德國隊收到一瓶寄來的酒後,沃夫豪森家族前往美國取回配方。沃夫豪森一家與揚和陶德發生衝突後,沃夫豪森一家偽造證據證明兄弟的餐廳存在健康問題,導致店面停業。芬克因實驗室表現不佳被解僱而退出了團隊;與此同時,費爾抓獲了曾祖母的看護切莉幫德國人偷配方。在一陣對決中,費爾掉落裝滿啤酒的大桶中淹死。幾分鐘後,揚發現了屍體,認為費爾因妻子帶走孩子而難過地自殺,團隊最終決定解散。

葬禮結束後,曾祖母透露她一直都知道啤酒節的事。然後,她用激動人心的演講激勵了失去親人的團隊。巴瑞這時坦白,由於多年前乒乓球比賽中的一次創傷事件,他無法加入,但仍被曾祖母說服。突然,和費爾長得一模一樣的兄弟吉爾現身,主動協助他們。然後,他與已故兄弟的妻子開始了一段戀情,這與團隊的命運在啤酒節期間發生了逆轉。

在德國,該團隊使用一個空木桶作為「特洛伊木馬」進入會場,兄弟倆向沃夫豪森展示了與兩位啤酒節創始人的驚人相似之處後,美國人被允許參加,從而使人群相信他們的沃夫豪森血統。在決賽中,吉爾受到切莉汙辱費爾的言論而輸掉比賽。揚再次向德國隊提出挑戰,以換取手中的真正配方,而切莉偷到的配方則是低碳水化合物草莓啤酒,讓生氣的沃夫岡處決了切莉。當德國隊一人打掉芬克的圓帽時,芬克的眼中出現「猶太之眼」(Eye of the Jew)而進入一種純粹集中憤怒的狀態,這讓他得以作為團隊壓軸。德國隊搶先喝完最後一瓶酒,但卻漏了最後一滴,美國隊贏得勝利。揚和陶德保住配方並贏得了對方的德國酒廠。

演員[编辑]

製作[编辑]

傑伊·錢德拉薩卡英语Jay Chandrasekhar當被問及本片的概念從何而來時,表示:「我們在澳大利亞的一間啤酒花園(穿著我們的警察制服),上台挑戰裡頭的前五名酒客。我們贏了,但保羅·索德英语Paul Soter開始喝酒,後很快一敗塗地,現場大暴走。然後我們進行了腕力比賽,史蒂夫·雷米英语Steve Lemme侮辱了澳洲國寶羅素·克洛,我們不得不被保安護送出去。我們認為喝啤酒的部分將會是部有趣的電影。」[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Beerfest (2006). Box Office Mojo. IMDb. [2022-01-14]. (原始内容存档于2019-05-16). 
  2. ^ Beerfest. AlloCiné. [2022-01-14]. (原始内容存档于2021-11-04). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 Beerfest (2006). BFI. [2022-01-14]. (原始内容存档于2020-11-26). 
  4. ^ Archived copy. [2014-09-05]. (原始内容存档于2015-12-12). 

外部連結[编辑]