釋心定

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
心定和尚

釋心定(1944年2月4日),號慧熙,台灣雲林人,佛光山寺第五、六任總住持。

行跡[编辑]

1967年5月16日參加佛光山開山動土大典,從此結了一生奉獻佛光山的因緣。1968年農曆正月初九日,陪同心平和尚前往彰化田尾,為佛光山選擇樹苗。2月19日早晨,歸投星雲大師披剃出家,與心平和尚同為臨濟正宗第四十九世傳人,並一直投入開山的粗重工作,1969年在基隆海會寺求授具足大戒,1971年6月13日畢業于佛光山東方佛教學院,除了照顧建設工程之外,也兼任教師及各項法務工作,包括總務、典制等,曾為佛光山的組織章程擬稿起草,以及法會中的緣起文疏,乃至早期各別分院的緣起文章等。

  • 1981年進入中國文化大學印度文化研究所研究二年,畢業后,曾代替星雲大師在東海大學教授「佛教與人生」的課程,同時也到各地為信徒開示佛法或到監獄或看守所,為受刑人或收容人開示佛法,併為他們證明歸依三寶,也曾在監獄中為受刑人傳授五戒,更曾經在監獄舉辦過短期出家的儀式。
  • 1986年開始,心定和尚走向國際弘揚佛法的任務,到2009年為止,其足跡已走遍全球各地。

經歷[编辑]

現任[编辑]

前任:
心平和尚 (圓寂)
佛光山第四(代理)、五、六任住持
西元1995年—2005年
繼任:
心培和尚

外部链接[编辑]