里約熱內盧聯邦科技教育中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
里約熱內盧聯邦科技教育中心
Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca
Brasão transparente.png
校训 Um olhar para o futuro: Universidade Tecnológica Federal do Rio de Janeiro
展望未來:里約熱內盧聯邦科技大學
创建时间 1917年
学校类型 聯邦公立大學系統
捐贈基金 321.044.301,00 (2016年數據)[1]
校监 卡洛斯·恩里克·菲格雷多·阿爾維斯
校長 毛里西奧·莫塔
学生人數 10 523
校址  巴西里約熱內盧州里約熱內盧
校區 里約熱內盧馬拉卡納校區
里約熱內盧瑪利達格拉薩校區
新伊瓜蘇校區
瓦倫薩校區
彼得羅波利斯校區
伊塔瓜伊校區
安格拉杜斯雷斯校區
新弗里堡校區
代表色 藍色、白色與灰色(偶爾使用黃色)
主管團體 巴西聯邦教育部英语Ministry of Education (Brazil)
网站 www.cefet-rj.br
LOGO CEFET Transparente.png

「塞爾索·蘇考·達·芳塞卡」聯邦科技教育中心(葡萄牙语:Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca),或稱為里約熱內盧聯邦科技教育中心Centro Federal de Educação Tecnológica do Rio de Janeiro, CEFET/RJ),是一直屬於巴西聯邦教育部英语Ministry of Education (Brazil)的聯邦教育機構之一。該校提供大學與學士後學程,以及廣受歡迎的高中技術教育課程。

該校的教育領域主要著重於機械工程、資訊科技、電子機械、電信學、冶金學、石化與電力學等。

該校在巴西國內多處地點設有校區,校本部則位於里約熱內盧市馬拉卡納區英语Maracanã, Rio de Janeiro

歷史[编辑]

巴西的聯邦科技教育中心體系反映了於20世紀期間促進該國工業化發展的教育機構。聯邦教育中心系統的歷史與巴西專業教育的起源有著深厚的淵源,並可追溯至1909年,時任巴西總統的尼洛·佩薩尼亞要求各州首府均須設置學徒學校,以提供人民免費的初等與專業教育。

1979年,聯邦科技教育中心的正門入口。

里約熱內盧聯邦科技教育中心的前身是1917年創立的溫塞斯勞布拉斯藝術美術師範學校(Escola Normal de Artes e Ofícios Wenceslau Brás)。1919年,該校由聯邦政府接管。1937年巴西教育部進行重整後,該校成為聯邦政府的專業教育機構之一。

學術[编辑]

技術課程[编辑]

研究課程[编辑]

碩士以上課程[编辑]

取得學士學位的學生可以在該校提供的7種專業課程中選擇修習,畢業後可取得8種不同的碩士或博士學位。

校區全景。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

坐标22°54′43″S 43°13′28″W / 22.91205°S 43.22452°W / -22.91205; -43.22452