里约狂欢节

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
里約狂歡節
Desfile Portela 2014 (906185).jpg
2014年里約狂歡節的花車
别名"The biggest show on Earth"(葡萄牙語:O maior show da Terra)
類型文化, 宗教
意义大齋期前的慶祝活動
活動巡遊, 聚會, 露天表演
開始日期大齋首日前的星期五 (復活節前51天)
結束日期大齋首日中午 (復活節前46天)
时长6天
频率每年
相關節日狂歡節, 巴西狂歡節, 大齋首日, 大齋期

里约狂欢节葡萄牙语:Carnaval do Rio de Janeiro)是每年巴西里约热内卢大齋期之前举行的节日,里約狂歡節被认为是世界上最大的狂欢节,每天有200万人上街。1723年,里约热内卢举行了第一届狂欢节。[1][2]

里约狂欢节期間,會舉辦來自里约热内卢众多桑巴舞学校英语Samba school的舞者和花車的巡遊。桑巴舞学校由想参加狂欢节的当地居民组成。

历史[编辑]

里约狂欢节的庆祝活动最早可以追溯到1640年代。當時人們舉辦了盛大的宴會,向希腊酒神致敬。這個儀式來自於罗马人崇拜葡萄收获之神狄俄倪索斯的傳統。葡萄牙人統治巴西期間又引入了“Entrudo”音乐节,这激发了巴西各地居民舉辦巴西狂欢节的靈感。1840年,舉辦了第一場里约化装舞会,當時的主要表演形式是波尔卡华尔兹[3]随后,非洲人于1917年引入了桑巴音乐,对狂欢节产生了巨大影响,现在桑巴音乐被认为是巴西的標誌性音樂。

里約狂歡節期間位於薩普卡伊侯爵森巴場桑巴巡遊

另見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Hughes, Amani. Rio Carnival 2019: How to attend Rio Carnival – do you need tickets?. Express.co.uk. February 22, 2019 [February 28, 2019]. 
  2. ^ Duhig, H. Cultural Contributions from Latin America: Tortillas, Color TV, and More. Great Cultures, Great Ideas. Rosen Publishing Group. 2018: 20 [February 28, 2019]. ISBN 978-1-5383-3829-2. 
  3. ^ Rio De Janeiro Carnival 2019 Travel Guide. Cheapfaremart. [27 November 2018]. 

外部链接[编辑]