本页使用了标题或全文手工转换

重力火車

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
重力火車

重力火車是一個仍然處於理論上的運輸模式,由行星的一地點,經過地心,到達該行星另一方。

先決條件為隧道已貫穿地核,火車靠地心吸力垂直跌入隧道之中。通過地核之後,火車已加速至極快的速度,後半段的旅程地心吸力會對火車作出反作用,並將之減速。到達行星另一面時,火車剛好停頓。

爭議[编辑]

於現實情況下,起碼有兩個現象會妨礙重力火車於地球上的實行:

  1. 隧道內的空氣阻力會阻慢火車速度,導致火車未能單靠地心吸力到達目的地。
  2. 地核的溫度達5,700 K (5,430 °C; 9,800 °F),即火車外殼要抵禦極高的溫度,目前未有此物質可供大量應用。

科幻小说[编辑]

1998年刘慈欣创作的短篇小说《地球大炮》,故事的核心就是重力火车。为了解决空气阻力的问题,重力火车中的管道被抽成真空,而建造火车管道则使用虚构的高密度物质,但密度低于中子星物质。故事的结尾,人们通过技术改造将重力火车用于低耗能的发射人造卫星。[1]

理論的起源[编辑]

公元17世紀英國科學家羅伯特·虎克首先提出,並致函牛頓。至19世紀於法國科學院得到認真研究及討論。1960年代,美國科學家保羅·庫珀於美國物理學期刊上發表論文,提議重力火車可作為未來交通的考慮。[2]

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 韩松(主编). 2003年度中国最佳科幻小说集. 四川人民出版社. 2004-04-01. ISBN 7220066694 (中文). 
  2. ^ To Everywhere in 42 Minutes. 

外部連結[编辑]