重金主义

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

重金主义(Bullionism)是一种经济理论,通过拥有的贵金属数量来定义财富。重金主义是重商主义的一种早期或原始形式,源于16世纪。当时,英格兰王国由于巨大贸易顺差,拥有大量的黄金和白银,但英格兰本身没有任何贵金属开采。

重金主义者[编辑]

米勒斯(Thomas Milles, 1550-1627)和其他人建议英国增加出口以创造贸易顺差,将顺差转化为贵金属,并阻止货币和贵金属流向其他国家。英格兰在 1600 年左右确实限制了货币或贵金属的出口,但米勒斯希望恢复使用主要港口(进入的外国商人必须先于其他任何地方出售商品的港口)来迫使来自国外的商人使用他们的资产购买英语货物,并阻止他们将黄金或白银从英国转移回国内。然而,米尔斯的观点并未得到广泛重视。他的一位同时代人写道:“米尔斯与时代格格不入,以至于他的小册子几乎没有影响力。”

马林斯(Gerard de Malynes, 1586–1641)是另一位重金主义者,他出版了一本名为《英格兰联邦的溃疡病论》(A Treatise of the Canker of England's Common Wealth)的书,声称外汇兑换是一种价值交易,而不是金属重量的交换。因此,银行家和货币兑换商不公平地交换贵金属会导致英国贸易逆差。为了禁止汇率的流动,他要求严格固定硬币的汇率,仅通过贵金属和重量的集中,并严格监管和监督对外贸易。

参考资料[编辑]

  • Irvin L. Jeffery (2008). “Paradigm and Praxis: Seventeenth-Century Mercantilism and the Age of Liberalism” Ph.D. diss., University of Toledo.