野性類戀人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

野性類戀人
SEX PISTOLS
漫畫
作者 寿たらこ
出版社 日本 BiBLOSLibre出版
臺灣 尚禾出版社
連載雜誌 MAGAZINE BE×BOY
連載期間 2003年-連載中
冊數 7冊待續
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

野性類戀人》(SEX PISTOLS,又譯狂野情人)是日本漫畫家寿たらこBL漫畫作品。

BiBLOS出版的月刊雜誌《MAGAZINE BE×BOY》的2003年1月號開始連載。2006年4月5日BiBLOS破產後,在Libre出版的《MAGAZINE BE×BOY》繼續連載。2009年OVA化,全2話預定。

與一般BL漫畫作品不同點在於「繁殖」,懷孕、結婚與家庭制度不受性別限制。登場角色非常多,且關係相當複雜。

故事簡介[编辑]

圓谷則夫原本只是16歲的普通高中生,但是在一次車禍後,周遭的人在他眼裡有時候會變成動物,而且還被別人不分男女猛烈地追求,後來遇到同校的斑目國政,才知道事實上人類分成「人類(猿人)」和「斑類」兩個種類。則夫眼裡所見的動物們,就是猿人本來的樣子(猴子)和斑類本來的樣子(猴子以外的動物)。至於則夫被周遭的人猛烈追求的原因是他是「隔代遺傳」,隔代遺傳擁有猿人和斑類雙方的特長,對一般的猿人和斑類有很大的性吸引力(類似費洛蒙),是所有斑類都想要得到的特獎。國政宣言要讓則夫懷下他的孩子,搞不清楚狀況又被國政吸引的則夫,展開他與那個家族的故事。

登場角色[编辑]

※聲:廣播劇CD版/OVA版

圓谷則夫円谷ノリ夫(つぶらや のりお),聲:鈴木千尋下野紘
主角。帝國義塾學院高中部一年級生。原本過著普通的高中生生活,但在發生事故昏迷時,看見「貓又」的祖先,後來周遭的人在他眼裡有時候會變成動物。
斑目國政斑目国政(まだらめ くにまさ),聲:梁田清之川原慶久
帝國義塾學院高中部三年級生。卷尾(母)和大衛(父)的兒子,魂現是美洲豹。話少所以給人凶暴的印象。在卷尾的教育下沒有貞操觀念,只有自己身為重種的優越感和重視血統的繼承。宣言則夫是「自己的雌性」,但是卻沒有把他當作自己的「戀人」。
斑目米國斑目米国(まだらめ よねくに),聲:子安武人杉田智和
卷尾(母)和瑪庫西米利安(父)的兒子,魂現是蛟,因為父母都是水中系,所以自律神經很弱,體溫調節很差。嚴重討厭男人。在帝國義塾學院國中部時創下200m蝶泳新記錄。
藤原白藤原しろ(ふじわら しろ),聲:平川大輔羽多野涉
和米國同班的委員長。在國中的游泳比賽中對米國一見鍾情。小時候被體弱的父母(斑類)委託猿人的夫婦撫養,且被封印了自己是斑類的記憶和自覺。魂現是狼(日本的最後一人)。
青桐王將青桐王将(あおぎり おうしょう),聲:野島裕史/同左)
魂現是蛇之目的中間種。喜歡小白,對米國下戰帖。
熊樫照彥熊樫照彦(くまかし てるひこ),聲:大川透土門仁
帝國義塾學院高中部三年級生,柔道社主將、園藝委員。日本第一的熊樫本家的獨生子,魂現是亞洲黑熊。有和猿人少女一般對戀愛憧憬的一面。
約瑟亞·馬克貝爾ヨシュア・マクベアー,Yoshua McBear,聲:成田劍/同左)
美國人。魂現是美洲灰熊,是美洲灰熊最頂端的「馬克貝爾家」的兒子。照彥以一星期一千萬為代價的交配對象。實際上在六年前的「熊族交流會」時就暗自認定要娶照彥為妻。
青桐大將青桐大将(あおぎり ひろまさ),聲:一条和矢
27歲的醫生。志麻和宇芽的好友,雙方家長關係惡劣。父母是獵犬和毒蛇。外表看起來是像狗一樣和善的男人,實際上為了得到志麻而使出卑劣的策略,顯出毒蛇的一面。
渡嘉敷志麻渡嘉敷シマ(とかしき しま),聲:神谷浩史
宇芽的雙胞胎兄弟。27歲的護士。魂現是獴。認為和大將只是性伴侶,不過在大將的策略下懷孕了。
渡嘉敷宇芽渡嘉敷ウメ(とかしき うめ),聲:谷山紀章
志麻的雙胞胎兄弟。27歲的公司職員。魂現是獴。喜歡大將,但是沒有發現志麻和大將的關係。
渡嘉敷夏蓮渡嘉敷カレン(とかしき かれん),聲:澤海陽子
料亭「嘉月」的女將。愛美(父親是卷尾)和志信的母親(父親是國光)
斑目卷尾斑目巻尾(まだらめ まきお),聲:大原沙耶香
蛇之目。和夏蓮有婚姻關係,但是和夏蓮之外還有兩個孩子。雖然是女性但用字粗俗,為了種的延續可以不擇手段。夏蓮是唯一能壓制他的人。
米國的母親(父親是瑪庫西米利安)、國政的母親(父親是大衛)、愛美的父親(母親是夏蓮)。
志信志信(しのぶ)
夏蓮和卷尾的父親國光的兒子,魂現是蛇之目。料亭「嘉月」的料理長。負責指導則夫控制斑類的能力。沒什麼表情但心地善良。
愛美愛美(まなみ)
夏蓮(母)和卷尾(父)的兒子,魂現是貓又。外觀是美少女風。對國政是兄控。
瑪庫西米利安·席莫マクシミリアン・シーモア,聲:高橋廣樹
英國的母親、米國的父親。和大衛有婚姻關係。世界有名的建築師。魂現是蛟。
大衛·伍德比爾デイビット・ウッドビル,David Woodville,聲:小杉十郎太
英國、國政的父親。和瑪庫西米利安有婚姻關係。有名的雕塑家。魂現是美洲豹。
英國英国(ひでくに)
瑪庫西米利安(母)和大衛(父)的兒子,魂現是美洲豹。對則夫有好感。
青桐賢青桐まさる(あおぎり まさる)
志麻和大將的兒子。和志麻子是雙胞胎。魂現是毒蛇。
青桐志麻子青桐しまこ(あおぎり しまこ)
志麻和大將的女兒。和小賢是雙胞胎。魂現是獴。
灰頭若葉灰頭若葉(はいがしら わかば)
魂現是蝙蝠。害怕被迫害而隱藏自己是蝙蝠的事實。以前把「擬似子宮形成藥」吃著玩,有著不完整的雌性化下半身。
賽斯セス,Seth)
法國和沙烏地阿拉伯的混血,名家的當家。長持親友公司的共同經營者。魂現是鷹(最後的「翼主」)。
灰頭雀灰頭すずめ(はいがしら すずめ)
賽斯和若葉的小孩。魂現是蝙蝠。
沙拉姆サラーム
賽斯的婚約者。分家中最有權力的西家出身。作為男性和賽斯有婚約後改變身體,變成雌雄同體。魂現是蛇之目。
錦織長持錦織長持(にしきおり ながもち)
重種名家的兒子,重種蛇之目的蟒蛇。為回應若葉的愛慕稱其為「戀人」,也送他高價的禮物,但沒有肉體關係。

用語解說[编辑]

斑類
進化的過程中,擁有猿以外動物特徵的種族。斑類和猿人不同的是,能夠行使獨自特殊的能力,但是繁殖力和猿人比非常低,猿人和斑類的人口比率約7:3。也許是因為繁殖力弱所以較猿人開放,重婚、異父(母)也不是什麼新奇的事,擁有同性也可以懷孕生小孩的技術,同性情侶的小孩也不新奇。因為斑類是貴重的種類,所以為了讓種存續下去,小時候就有婚約者的也不少。
斑類主要被分為以下六類,其中又有「重種>中間種>輕種」的區別,斑類界是典型的金字塔社會階級。
  • 貓又:擁有貓科動物特性的斑類。人口比例3%。
    • 重種:美洲豹(國政、英國、大衛)
  • 蛇之目:擁有蛇特性的斑類。人口比率3%。
    • 中間種:毒蛇(王將)
  • 熊樫:擁有熊特性的斑類。人口比率約3%。熊樫沒有輕種。
    • 重種:美洲灰熊(約瑟亞)、棕熊(照彥的父親)
    • 中間種:亞洲黑熊(照彥、照彥的母親)
  • 犬神人:擁有犬科動物特性的斑類。人口比率15%,是最多的。
    • 重種:狼(小白)
    • 中間種:秋田犬(犬飼太郎)
    • 輕種:馬爾濟斯(犬山)
  • 蛟:擁有鱷魚特性的斑類。人口比率3%。
    • 重種:鱷魚(米國、瑪庫西米利安)
  • 人魚:擁有鯨特性的斑類。人口比率1%以下。比隔代遺傳還要貴重。沒有輕種和中間種。
  • 主要6分類該当外
    • 鳥類(正式名称不明)…被稱為翼主,擁有飛行系動物的特性的斑類的総称。輕種和中間種是什麼不知道,但是據說基本上滅絕了。人口比率在2%以内(上記6斑類總計%=約28%)。以下說明,被確定了血統的斑類。
      • 重種:鷲(セス)。被稱作『天狗』『天使』的種族。赛斯是在純血種家系滅絕的情況下和蛇目混血,隔代遺傳誕生的。因此得出同一時代不存在第二個的結論。
    • 其他
      • 軽種或者中間種…蝙蝠(若葉・すずめ)。雖然理由不明,但是害怕被迫害,而隐藏自己是蝙蝠的事实裝成其他斑類。比起鳥類的翼主,準確應該稱為翼手。
猿人
非斑類,一般的人類。因為猿人無法看到魂現,所以並不知道斑類的存在。
比斑類的生殖力還高,但猿人和斑類的孩子90%是猿人。
基礎分類
重種
斑類中數量較少的貴種的種。力量和特殊能力出色,但是繁殖力極低。
中間種
重種和輕種之間的種。
輕種
力量和特殊能力是最低的,斑類中繁殖能力較高。
特殊分類
半重種(はんじゅうしゅ)
重種與中間種間生的中間種。因為處於重種與中間種之間,在日本的一部分地區地域和重種同等待遇。
隔代遺傳先祖返り(せんぞがえり)
原本是猿人但祖先中有斑類的人,因為某種契機而讓斑類的能力覺醒。存在非常稀少,被稱為是超級特獎。
因為兼具斑類的能力和猿人的繁殖力,對繁殖力低的斑類極具魅力。
接木雑種(キメラ)
指雙親是不同的斑類,比如兩者相差極大的猫又+人魚的情況就這樣叫。
魂現
精神和肉體交替,外觀顯現出原本動物的姿態,相當於暴露裸體。憤怒或興奮也可能會魂現。

單行本[编辑]

前四冊原本為BiBLOS出版,第五冊開始改為Libre出版,前四冊再版。

冊數 日文版 發行日期 中文版 發行日期
1 ISBN 978-4-83-521544-0
ISBN 978-4-86-263196-1
2004年1月10日
2007年6月1日
EAN 4711436562784 2006年2月22日
2 ISBN 978-4-83-521606-5
ISBN 978-4-86-263214-2
2004年6月10日
2007年6月30日
EAN 4711436562791 2006年2月22日
3 ISBN 978-4-83-521699-7
ISBN 978-4-86-263236-4
2005年1月8日
2007年8月1日
EAN 4711436562807 2006年5月18日
4 ISBN 978-4-83-521770-3
ISBN 978-4-86-263254-8
2005年7月8日
2007年9月1日
EAN 4711436562814 2006年5月18日
5 ISBN 978-4-86-263086-5 2006年12月9日 EAN 4711436567147 2007年10月30日
6 ISBN 978-4-86-263854-0 2010年10月9日 EAN 4711436574725 2011年1月14日

外部連結[编辑]