本页使用了标题或全文手工转换

野比伸助

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

野比大助(日文︰野比のび助,但在大山版動畫タイムマシンでお正月》中,出現「野比野比助」之漢字,1938年1月24日—),又稱野比伸助,也曾出現過「野比伸三」的名字,36歲(1974年),為野比大雄的父親,朝九晚五的典型上班族雙親中他較寵大雄。他畫得一手好,得過畫賞,年輕時曾經有和某富商之女結婚就有能被捧為名畫家的機會,不過因為堅持「人生的路是要由自己闖出」而沒有接受,因而碰見現時的妻子(即大雄媽媽玉子)。有抽煙的不良嗜好,多次戒煙不果。閒時愛去釣魚(不過技術不佳)、打高爾夫球(打得也不算好)和打麻將,汽車駕照也老是考不上。因他本身十分容易招風雨(度數為-8.5[1],另外大雄為-2,多啦A夢為+1.5,小夫為-7,靜香為+9,胖虎為+10),因打高爾夫球時經常都下雨,而被同事稱為「掃帚星」。

早期的故事中,幼年的大助曾因二次大戰,要跟別的孩子和老師疏散到鄉下避難,由朝到晚都要耕作勞動,嚴苛的生活一度令大助打算投河自盡,幸好因為一位「白百合般的長髮少女」出現在河邊,並送給他一塊巧克力讓他重新振作,因此大助對巧克力有著一種特別的感情;不過,那位少女其實是乘時光機回到當時的大雄陰錯陽差下假扮而成的。(短篇動漫《好像白百合的少女》)

參考[编辑]

  1. ^ 哆啦A夢 第34集