野澤 (世田谷區)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
野澤
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Setagaya, Tokyo.svg 世田谷區
人口(2013年(平成25年)9月1日)[1]
 • 總計 14,550人
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 154-0003

野澤(日语:野沢のざわ Nozawa */?)是東京都世田谷區的町名,下分一丁目至四丁目。郵遞區號154-0003。

地理[编辑]

最近的車站是東急田園都市線三軒茶屋站駒澤大學站東急東橫線學藝大學站。南部有環狀七號線,西部有國道246號(玉川通)通過。町內主要為住宅區,一部分為三軒茶屋的商店街。

歷史[编辑]

古時屬荏原郡馬引澤村一部分。正保年間(1644年~47年)開發後成立野澤村。1889年(明治22年)實施町村制,為駒澤村一部分。1967年(昭和42年)實施住居表示,沿續至今。

地名由來[编辑]

古時周邊為一片荒野與沼澤而得名,另一說是以開發者葛飾郡東葛西領野村次郎左衛門的「野」與荏原郡六鄉領澤田七郎右衛門的「澤」命名為「野澤」。

備註[编辑]