野蘿蔔

维基百科,自由的百科全书
(重定向自野芥菜
跳转至: 导航搜索
 
野蘿蔔
野蘿蔔(Raphanus raphanistrum))
野蘿蔔(Raphanus raphanistrum))
科學分類
界: 植物界
門: 被子植物門
綱: 雙子葉植物綱
目: 白花菜目
科: 十字花科
屬: 萝卜属
種: 野蘿蔔R. raphanistrum
二名法
Raphanus raphanistrum


野蘿蔔又名野芥菜学名Raphanus raphanistrum);(Wild Radish,又名Jointed Charlock;是一種屬白花菜目十字花科根類開花植物,是萝卜的近親,但亦有人指它是萝卜的「祖先」(原始品種)。野芥菜原產於亞洲(亦有指原產於地中海,但被帶到世界各地),但由於其極強侵入性的特質,這種植物目前在澳大利亞蔓延,經常都在路旁或其他荒廢地被發現,被當地政府歸為要消除的野草(weeds)種類。

這種植物亦有在美國東南部生產,花色通常都是淡黃色,在冬季有時會遍佈整個田野。由於其外貌與芥辣很相似,所以經常被誤認。野芥菜是花粉傳播物種的重要花粉來源,特別是在冬季時的西方蜜蜂

野蘿蔔是一種一年生或兩年生的植物。

参考文献外部連結[编辑]

  • 昆明植物研究所. 野蘿蔔. 《中国高等植物数据库全库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-02-24].