金刚 (1933年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
金刚
Kingkongposter.jpg
最初的剧场版海报
基本资料
导演梅里安·C·库珀
欧内斯特·B·舍德萨克
监制梅里安·C·库珀
欧内斯特·B·舍德萨克
David O. Selznick
编剧原著:
梅里安·C·库珀
埃德加·华莱士
剧本:
James Ashmore Creelman
Ruth Rose
主演菲伊·雷
罗伯特·阿姆斯特朗
Bruce Cabot
配乐馬克斯·史坦納
摄影Eddie Linden
J.O. Taylor
Vernon Walker
剪辑Ted Cheesman
片长105分钟
产地 美國
语言英语
上映及发行
上映日期1933年3月2日
发行商雷电华影业公司
预算约$500,000
前作与续作
续作金刚之子

金刚》(英語:King Kong)是一部1933年的黑白怪兽电影。本片由雷电华影业公司制作发行,梅里安·C·库珀(Merian C. Cooper)和欧内斯特·B·舍德萨克(Ernest B. Schoedsack)执导,菲伊·雷罗伯特·阿姆斯特朗主演。该电影在当时获得了巨大成功,并对后来的怪兽电影产生了巨大的影响,产生了多部衍生作品。

故事大綱[编辑]

紐約港,以拍攝偏遠地區和異國生物電影聞名的製片人卡爾·丹漢為了拍攝新作品而包下恩格爾·霍恩船長的「冒險號」,他在紐約街頭發掘出女主角安·達洛,向她保證未來會有精彩的冒險。安答應之後,遇到了她之後的伴侶傑克·德里斯科。船航行六周後,抵達了骷髏島,當地的山有著像頭骨的外型,因而得名。島上還有巨型木門和巨大的城牆,以及傳說中一種叫金剛的可怕生物。

在上岸後,丹漢的團隊發現一個原住民部落,部落正在舉行儀式,準備將一名年輕女子獻祭,讓她做「金剛的新娘」,當酋長見到安後便停止儀式,要求用六個部落女子交換安這位金髮美女,但恩格爾拒絕了他。

當晚,傑克和安墜入情網。原住民偷偷上船綁架了安,帶她穿過大門、將她放上祭壇獻祭給巨大猩猩「金剛」。丹漢發現此事後隨即率人進入叢林拯救安,他們沿途遇到劍龍雷龍等恐龍,設法擊敗了牠們,但傑克之外的船員也都陣亡。在安要遭到霸王龍、薄片龍和翼龍攻擊時,金剛現身保護了安並殺死牠們,傑克趁著金剛攻擊安時救走了安,將她帶回原住民部落。金剛追著他們跑到部落,儘管有巨大木門阻擋,金剛仍撞開大門,摧毀部落,最終丹漢用催淚彈將金剛打昏,並打消電影拍攝計畫,將金剛帶回紐約,改為展覽。

金剛被重重鐵鍊綑綁,被以「世界第八大奇蹟──金剛」的名堂在百老匯展出。訂了婚的傑克和安被帶上舞台,與金剛合照。攝影機的連串閃光燈激怒了金剛,讓金剛誤以為他們在攻擊安。金剛掙脫鐵鍊,觀眾倉皇逃離,安逃進旅館房間,金剛再次找到安並抓著她穿過城市、打壞火車、最終登上帝國大廈。傑克建議警方使用飛機,在不打傷安的情況下殺死金剛,四架戰機起飛後攻擊金剛,中途有一架戰機被毀,而其餘戰機趁著金剛放下安時,將其打下,金剛在墜落之前,再次看向安,之後牠再次被擊中,從帝國大廈頂端墜落而亡。

傑克和安團聚,回到地面。人群圍著金剛的屍體,當一名警察表示是飛機殺死了金剛時,丹漢說:「哦、不,殺死金剛的不是飛機,而是美女。」

参见[编辑]

参考資料[编辑]

外部連結[编辑]