金剛 (藝人)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李信樵
男艺人
英文名 King Kong
昵称 金剛
国籍  中華民國
出生 (1981-01-19) 1981年1月19日(35歲)
臺灣 臺灣
语言 國語粵語台語日語
教育程度 台北海洋技術學院專科畢業
经纪公司 無綫電視(2009年至今)
互联网电影数据库(IMDb)信息

金剛King Kong,1981年1月19日),本名李信樵台灣男演員,現為香港無綫電視(TVB)經理人合約男藝員,同時亦是與藝人喬寶寶黃又南以及一位圈外人合資開設的「金尊大閘蟹」分銷店的老闆之一。他們也有在香港九龍油麻地果欄開設「三兄弟果欄」水果店做生果批發。[1]

演藝歷程[编辑]

李信樵曾就讀台北海洋技術學院,畢業後曾在髮型屋工作,不久被星探發掘當上藝人。他於2002年投身台灣演藝圈,並演出《麻辣鮮師》第三代的金剛,此后以此為其藝名。之後,他在台灣多次參與多種戲劇的演出及主持不同的綜藝節目。其後加入台灣TVBS,以尋求更多演出機會。但他出道初期曾有5年時間只當通告藝人(即擔任綜藝節目嘉賓)。

因為受歡迎程度依然不高,無綫電視高層樂易玲建議金剛往異地發展。他遂於2007年決定前往香港發展,轉投無綫電視。現為香港無綫電視旗下經理人合約男藝員,並因其粵語咬字不清及演出《巾幗梟雄之義海豪情》的向山鐵也一角及於《超級遊戲獎門人》中的搞笑演出而大受歡迎。

2015年,金剛接拍電視劇《愛情食物鏈》,在劇中首度擔任第一男主角,是他與小儀第一次合作拍攝電視劇集。[2][3][4] 同年11月26日凌晨近3時,金剛捲入一宗台灣夜場開槍案,當時他與5名友人在台北市忠孝東路「繽紛年代酒店」消遣談生意,正當他準備離開時因為碰撞其他酒客而發生口角,雙方10多人從電梯口打到酒店大廳,其中對方有一名叫「藍朝福」的男子開槍。事件發生後,台北警方以「涉嫌殺人未遂」及「故意傷害」等罪名將金剛在內的12名人士移送台北地檢署法辦。經警方了解後,金剛其後獲釋。[5]

感情生活[编辑]

金剛曾與香港小姐張嘉兒及電台主持阮小儀緋聞,及曾與藝人陳蕊蕊交往,二人的戀情始於2013年,但於2016年4月因性格不合而結束。[6]

軼聞[编辑]

  • 金剛的口頭禪為「嘩,不得了啦!」。
  • 2005年,金剛頭頂曾經生了一個皮下脂肪瘤,直到2007年時脂肪瘤變腫以及令他覺得痛。於是他決定開刀切除,現在已經完全康復。
  • 他曾於節目《街坊廚神食四方》及《街坊廚神舌戰新台韓》中透露自己對敏感及不能吃的食物。
  • 金剛在一個雜誌專訪中透露過自己本來是卷頭髮的,而自己由於覺得卷頭髮難打理,因此自18歲開始便剃光頭到現今。

電視劇[编辑]

電視劇(台灣[编辑]

首播 劇名 角色 性質
2002年 麻辣鮮師第三代 錢信樵(金剛) 第三男主角
MVP情人 邱勇强(金剛) 男配角
天下無雙 阿 力 男配角
2003年 七年級生 阿 布 男配角
舞動奇蹟 攝影記者 客串
2004年 愛情合約 金 剛 男配角
靚女郎 男配角
眉飛色舞 男配角
再看我一眼 男配角
2005年 惡男宅急電 歐咕(宅急電員工) 男配角
惡靈05 羅志宏 男配角
2006年 八星報喜 天翔 男配角
驚異傳奇(第18單元 寫真手札) 高榮浩 單集男主角

電視劇(無綫電視[编辑]

首播 劇名 角色 性質
2009年 學警狙擊 韓志忠 男配角
2010年 女王辦公室 陳永仁 男配角
巾幗梟雄之義海豪情 向山鐵也 男配角
2011年 荃加福祿壽探案 雷勁揪 客串
2012年 4 In Love 林力行 第四男主角
怒火街頭2 黃作文 男配角
造王者 元顏銀虎 客串
2013年 衝上雲霄II King Kong 客串
2014年 食為奴 文松五郎 客串
女人俱樂部 阿添 男配角
2015年 天眼 趙國熊(大灰熊) 客串
張保仔 劉星 男配角
2016年 愛情食物鏈 洪鱻 第一男主角
巾帼枭雄之谍血长天 愛新覺羅·慕爾 客串
拍攝中 張克 第四男主角

電影[编辑]

主持節目[编辑]

台灣[编辑]

香港(無綫電視)[编辑]

新加坡(星和視界)[编辑]

節目嘉賓 / 演出[编辑]

廣告[编辑]

獎項[编辑]

星和無線電視大獎

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]