金屬線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
架空導線

金屬線是指單條金屬的可撓線或是金屬棒,多半是圓柱狀的。金屬線可以用來承受荷重或是傳遞信号。金屬線通常是將金屬通過模具或是引伸板英语draw plate中的洞,引伸英语drawing (manufacturing)而成。線規英语Wire gauge有許多標準的尺寸,會以线规編號來表示。若用多條金屬線絞合成的線,在機械上會稱為金屬索英语wire rope,在電氣上則會稱為電纜

金屬線可以是實心的、絞合的或是編織的。金屬線的截面多半是圓形,不過也可以是方形、六角形、扁的長方形或是其他的截面外形,目的可能是為了裝飾用,也可能是了用在揚聲器中的高效率音圈英语voice coil。邊緣是圓形的[1]盤簧英语coil spring(例如Slinky玩具)是用特殊的扁平金屬線製成。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Swiger Coil Systems. Edgewound Coils. Swiger Coil Systems, A Wabtec Company. [1 January 2011].