本页使用了标题或全文手工转换

金爆內幕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
金爆內幕
Gold
Gold (2016) Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 史蒂芬·葛漢
监制
编剧
主演
配乐 丹尼爾·彭伯頓英语Daniel Pemberton
摄影 羅伯特·艾斯威特英语Robert Elswit
剪辑 道格拉斯·克萊斯英语Douglas Crise
制片商
  • Black Bear Pictures
  • Highway 61
  • Living Films
片长 121分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2016年12月25日 (2016-12-25)(美國)
发行商 TWC-Dimension
预算 $3000萬美元
票房 $710萬美元
各地片名
中国大陆 金矿
臺灣 金爆內幕[2]

金爆內幕》(英语:Gold)是一部2016年美國犯罪冒險片,由史蒂芬·葛漢執導,葛漢也與派翠克·馬賽特英语Patrick Massett約翰·辛曼英语John Zinman共同撰寫劇本。電影主演包括馬修·麥康納艾格·拉米瑞茲布萊絲·達拉斯·霍華約書亞·哈托英语Joshua Harto提摩西·西蒙斯TWC-Dimension將該片定於2016年12月25日在美國有限上映

此片改編自1993年的由加拿大投資客大衛·瓦修(David Walsh)成立的Bre-X公司所為的金礦詐騙案件,涉案的還包括了兩位地質學家德古茲曼(Michael de Guzman)和費德霍夫(John Felderhof)。

當時印度尼西亞的叢林深處據說發現大量金礦,使得投資客一窩蜂投入大筆金錢也想分一杯羹,最後卻是被發現只是一場騙局而已,[3]

劇情[编辑]

故事敘述肯尼·威爾斯是一名經商失利的商人,他一心想成為令他爸爸驕傲的兒子。他打算與地質學家麥可·亞寇斯達組成探險小隊,前往印度尼西亞婆羅洲)的未知密林中發掘了黃金。一夜致富的兩人快速在商業界東山再起,很多銀行和大企業都希望成為肯尼的公司的股東,甚至想收購該公司以獨佔大金礦。最後,肯尼成功說服對手,讓他繼續開採。但沒想到這卻是一切紛爭的爆發點,因為金礦只是一個騙局。

演員[编辑]

製作[编辑]

拍攝[编辑]

正式拍攝於2015年6月29日在泰國開始進行[4]。8月,劇組於新墨西哥州拍攝。10月初,移至紐約市曼哈頓取景拍攝[5]

發行[编辑]

該片定於2016年12月25日在美國有限上映,2017年上1月27日起才會廣泛上映[6][7]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Gold (2016). Box Office Mojo. [2016-12-27]. 
  2. ^ 開眼電影網上《金爆內幕 Gold》的資料(繁体中文)
  3. ^ Bre-X金礦詐騙案件
  4. ^ On the Set for 6/29/15: Justin Lin Rolls Cameras on ‘Star Trek Beyond’, Emilia Clarke Wraps ‘Me Before You’. ssninsider.com. 2015-06-29 [2015-06-29]. (原始内容存档于六月 30, 2015). 
  5. ^ Where you can find Matthew McConaughey filming ‘Gold’ in NYC. onlocationvacations.com. 2015-10-05 [2015-10-08]. 
  6. ^ Hipes, Patrick. Matthew McConaughey Movie ‘Gold’ Stakes Out Christmas Day Release. Deadline.com. 2016-07-21 [2016-07-21]. 
  7. ^ Fleming Jr, Mike. Matthew McConaughey-Starrer ‘Gold’ Keeps Awards Window But Moves Wide Release To January 27. Deadline.com. 2016-11-21 [2016-11-21]. 

外部連結[编辑]