本页使用了标题或全文手工转换

金肉人II世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
金肉人二世
原名 キン肉マンⅡ世 - Kinnikuman Nisei
作者 蚵仔煎 - ゆでたまご
題材類型 少年漫畫
漫畫第一部
原作、繪畫 蚵仔煎
出版社 集英社
連載於 週刊Playboy
連載期 1998年 - 2005年
單行本數目 29
漫畫第二部:キン肉マンII世 究極の超人タッグ編
原作、繪畫 蚵仔煎
出版社 集英社
連載於 週刊Playboy
連載期 2005年 - 至今
單行本數目 20卷(2009年12月)
漫畫外傳キン肉マンII世 オール超人大進撃
原作、繪畫 蚵仔煎
出版社 集英社
連載於 V Jump
連載期 2002年7月 - 2007年5月
單行本數目 4
電視動畫第一季
執導 小村敏明
工作室 東映動畫
重要聲優
製作 東京電視台
播放期 2002年1月9日 - 2002年12月25日
集數 51
電視動畫第二季
執導 小村敏明
工作室 東映動畫
重要聲優
製作 東京電視台
播放期 2004年4月7日 - 2004年6月30日
集數 13
電視動畫第三季
執導 小村敏明
工作室 東映動畫
重要聲優
製作 東京電視台
播放期 2006年1月1日 - 2006年3月29日
集數 13
劇場版動畫
執導
工作室
重要聲優
製作
播放期
集數
相關作品
金肉人
动漫主題 动漫主題首頁

金肉人二世キン肉マンII世 Kinnikuman Nisei)是日本漫畫家蚵仔煎ゆでたまご)的漫畫作品、亦是原作與動畫作品及主角的名字。

金肉人》連載完後多年,作者蚵仔煎於1998年在集英社的青年雜誌《週刊Playboy》上開始連載金肉人二世至今。

劇情介紹(以動畫版為依據)[编辑]

第一季[编辑]

海克力士學院~傳說的序章篇
第一代金肉人就任王位之後28年,原本持續著沒有戰爭的和平日子,然而有一天、地球突然遭到惡行超人們襲擊。金肉人等傳說超人們,為了阻止惡行超人決定挺身而出。但是完全上了年紀的傳說超人們,根本無力對抗惡行超人。
為了培訓出能夠和惡行超人對抗的年輕正義超人,於是決定成立正義超人訓練學校—海克力士學院,並由傳說超人們擔任教練。金肉人的兒子金肉萬太郎及其他傳說超人的兒子們,全都陸續地被送到海克力士學院去。
魔鬼工廠篇
萬太郎經過嚴厲的修煉,平安地從海克力士學院畢業。作為派駐日本的超人而前往地球,和“魔鬼工廠”的惡行超人對抗。相隔28年的正義—惡行超人摔角決戰開始。在那裏有傳說超人羅賓假面的兒子—凱文假面的身影。
海克力士學院一期生・二期生替換戰篇
魔鬼工廠毀滅之後,萬太郎忽略執行例行任務,正懶散的生活著,令委員長大怒。
另外、第二屆的海克力士學院畢業生,以駐守日本的權利為賭注,跟第一屆的萬太郎等人挑戰。
於是海克力士學院一期生、二期生之間的對決開始。
火場爆發力修行篇
經過數場死鬥,身體變得狼狽不堪的萬太郎。身為金肉星的下任大王,為了學會真正的火場爆發力,要跟「目中無人者」三人組交戰。
最兇惡行超人軍篇
動畫原創劇情。暌違三十四年的傳說慶典「超人世界盃」即將開幕,沒想到在開幕前夕的慶祝酒會卻突然冒出六個邪惡萬太郎,要求跟萬太郎一行人展開三回合的雙打對戰,還挾持凜子、惠子、小環當做人質,他們的真面目到底是誰?跟萬太郎一行人之間又有什麼恩怨?超人世界盃就此被迫暫停,七位新世代超人將與六位惡行超人展開戰鬥。

第二季[编辑]

超人世界盃篇
最兇惡行超人軍全軍覆沒後,傳說慶典「超人世界盃」正式開幕。萬太郎一行人將與來自世界各地的新世代超人們展開決鬥!

第三季[编辑]

惡魔種子篇;
萬太郎在超人世界盃打敗凱文成為冠軍。然而三個月後,沖繩與那國島的海底突然出現神秘遺跡,米特急忙趕去。詭異的惡魔之手從米特背後接近,正義超人又遭遇新的危機。

主要人物[编辑]

正義超人[编辑]

海克力士學院(Hercules Factory)[编辑]
一期生[编辑]
  • 金肉萬太郎(Mantaro Kinniku)(キン肉万太郎 Kinniku Mantarō)
金肉人的兒子。必殺技為「金肉旋風」,在被刀疤臉破解之後,稍微加以改良,名為「迴旋金肉旋風」,最後還練成新必殺技,名為「金肉千禧年」。
  • 泰利小子(Terry the Kid)(テリー・ザ・キッド Terī Za Kiddo)
泰利人的兒子。必殺技為「小牛標誌」,「德州三葉草」。
  • 瞪羚(Gazelleman)(ガゼルマン Gazeruman)
  • 海象(Seiuchin)(セイウチン Seiuchin)
二期生[编辑]
  • 傑德(Jade)(ジェイド Jeido)
頭上帶著一頂腳踏車帽,於一期生二期生替換戰後投靠萬太郎的陣營,時常待在萬太郎四人身邊,稱呼萬太郎四人為「學長」。胸前有一顆骷髏頭,可使出必殺技「柏林的紅雨」,曾將此招傳授給萬太郎。
  • 克利歐尼人(Clioneman)(クリオネマン Kurioneman)
果凍身體是特徵,手部能變成劍,胸前能變成凸透鏡,也能變身成烏賊水母
  • 死亡信號(Dead Signal)(デッド・シグナル Deddo Shigunaru)
全身都是交通標誌,還可以旋轉成圓鋸。
  • 刀疤臉(Scarface/Mars)(スカーフェイス Sukāfeisu/マルス Marusu)
本名「馬爾斯」,真實身分為潛入「海克力士學院」的惡行超人餘黨、當然也來自魔鬼工廠,必殺技是「燕尾巨鏟」,實力相當強,能瓦解萬太郎的必殺技「金肉旋風」。最後被萬太郎的新必殺技「金肉千禧年」擊敗。

其他相關[编辑]

  • 亞歷山大‧米特(Alexandria Meat)(アレキサンドリア・ミート Arekisandoria Mīto)
萬太郎的教練

人類[编辑]

  • 二階堂凜子(二階堂凜子 - にかいどうりんこ - Nikaidō Rinko)
萬太郎的女朋友
  • 惠子(恵子 - けいこ - Keiko)
凜子的朋友。
  • 前川環(前川たまき - Maekawa Tamaki)
凜子的朋友。

惡行超人[编辑]

魔鬼工廠 (Demon Manufacturing Plant)[编辑]

  • 凱文假面(Kevin Mask)(ケビン・マスク Kebin Masuku)
正邪不明,但大多是以正義超人方出戰。跟萬太郎是亦敵亦友的關係。必殺技為「鐘樓壓頂」
  • 行動電話(Tel-Tel Boy)(テルテル・ボーイ Teru Teru Bōi)
外表像一隻手機,還可撥打號碼呼叫相關人物。
  • 極限人(MAXman)(マックスマン Makkusu Man)
可變身為多種武器,甚至連球鞋也能變型。金肉人時期惡魔六騎士之一的スニゲータ人之孫,受到祖父嚴格訓練。弱點是潔癖,被萬太郎運用這點使用大便攻擊重創而敗。

魔鬼二人組(ナイトメアズ)[编辑]

傳說超人---陽光人最優秀的兩名愛徒

  • 雷克斯人(Rex King)(レックス・キング Rekkusu Kingu)
肉食恐龍化身的惡行超人,絕招是「必殺恐龍手」,最後被泰利小子打敗。
  • 將軍人(Check Mate)(チェックメイト Chekkumeito)
西洋棋化身的惡行超人,萬太郎於魔鬼工廠之戰的最後一位對手。初登場態度頗為囂張,之後還對其師父陽光人直接拳打腳踢,令在場觀眾甚至連小孩子都看不下去。被萬太郎擊敗後,陽光人將他帶離治療。直到萬太郎與目中無人三人組的第一場對戰時再度出現,不過此時的他早已改邪歸正,變成正義超人,並時常待在萬太郎一行人身邊。與最兇惡行超人軍的第二戰時還中途干涉,幫忙瞪羚人與海象人對付彈力勇士與青蛙鬥士。
能按下雙肩上的西洋棋按鈕變成馬匹及城堡;變成馬匹時能展開強大的踢擊力;變成城堡時擁有絕佳的防禦力,而且還能使身體分裂、並將敵人壓在地上,必殺技是藉由同時按下雙肩上的西洋棋按鈕變成城堡人馬所使出的「駿馬榮譽攻擊」。

目中無人三人組(NO RESPECT)[编辑]

  • 霍克大巨人(Fork the Giant)(フォーク・ザ・ジャイアント)
能變身成類似戰車的模樣。戰鬥結束後,受到觀眾群起毆打,但是被萬太郎伸出援手。
  • 半藏(Hanzō)(ハンゾウ)
能用稻草人作為替身,萬太郎也藉由這招對付他。
  • 冷骨戰士(Bone Cold)(ボーン・コールド)
必殺技為「旋轉鑽頭」。爸爸名叫「金骨人」,與米特有些舊識。

最兇惡行超人軍(The Poison Six Pack)(動畫原創)[编辑]

  • 達茲爾(Dazzle)(ダズル)
泰利小子的對手,能用左肩上的眼睛使出幻術。一直用此招將泰利小子身陷其中,後來被萬太郎用釣竿鉤上大便破解。
  • 普羅鐵金剛(The Protector)(ザ・プロテクター)
傑德的對手,身軀非常堅硬,連傑德的絕招「柏林的紅雨」都傷不了。
  • 彈力勇士(Puri-Puri Man)(プリプリマン)
瞪羚人的對手,屁股頭是特徵,瞪羚人經由萬太郎的提示,以「我打你屁股」對付他,讓他嚇得落荒而逃。雙手能變成雙腿,手腕上有長刺的盔甲,轉動時還會變成圓鋸,連岩石都能粉碎。本來想以此招給瞪羚人致命的一擊,可惜被將軍人破解。
  • 青蛙鬥士(El Kaerun)(エル・カエルーン)
海象人的對手,舌頭能伸長,嘴巴能吐出綠色黏液。在決鬥中挾持海象人的媽媽與妹妹,並將她們拖入水裡。海象人去拯救她們時,還將他們一家三口陷入其境。
  • 犀暴愚(The Cyborg)(ザ・犀暴愚)
凱文假面的對手,全身的盔甲都有長刺,必殺技是將身體捲起來的「葛雷德旋轉」,凱文假面對於這招只有閃躲的份,另外雙手還能像火箭一樣發射出去。雖然最後仍被打敗,但也使得凱文假面花費的時間超過20秒的界限,讓他強制退場。
  • 巴隆極限超人(Baron Maximilian)(バロン・マクシミリアン)
萬太郎的對手,實力為最兇惡行超人軍之最,外表看似魔術師。擁有隱形能力及超快移動速度,可以二度進化,進化之後不僅是實力同時跟著增強,就連體型也會跟著變大,最後還把萬太郎打到無意識,必殺技是「巴隆龍捲風」。
回合數 新世代正義超人軍 最兇惡行超人軍 人質 對決地點
1 泰利小子&傑德 普羅鐵金剛&達茲爾 小環 富士山腳下的森林
2 瞪羚人&海象人 彈力勇士&青蛙鬥士 惠子 富士山腳下的湖泊
3 凱文假面&金肉萬太郎 犀暴愚&巴隆極限超人 凜子 富士山的火山口

傳說超人[编辑]

  • 金肉人(Suguru Muscle)(キン肉スグル Kinniku Suguru)
金肉萬太郎的爸爸
  • 陽光人(Sunshine)
雷克斯人和將軍人的師父
  • 破裂一世(Brocken Jr.)
傑德的師父。
  • 泰利人(Terryman)
泰利小子的爸爸。
  • 羅賓假面(Robin Mask)
凱文假面的爸爸。

遊戲[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]