本页使用了标题或全文手工转换

金髮美女

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
金髮美女樂團
Blondie1977.jpg
金髮美女樂團在1977年,由左至右:Gary Lachman, Clem Burke, Debbie Harry, Chris Stein, and Jimmy Destri.
组合
音乐类型 龐克搖滾流行搖滾
新浪潮
出道地点  美國紐約市
活跃年代 1975 – 1982;[1]
1997–至今
唱片公司
现任成员
已离开成员

金髮美女英语:Blondie band),是活躍於1970年代後期著名4男1女美國龐克搖滾樂團,曲風狂野奔放,如,李察·基爾成名電影《美國舞男英语American Gigolo》的主題曲《打電話給我英语Call Me (Blondie song)》,及《玻璃心英语Heart of Glass (song)》,都締造出流行音樂排行榜白金唱片佳績;可惜女主唱黛博拉·荷莉英语Debbie Harry的情侶也是樂團主要團員Chris Stein,因罹患自身免疫系統皮膚病-尋常型天皰瘡,主唱Debbie Harry為了照顧情侶,樂團於1982年發行第六張錄音室專輯《The Hunter》後解散。

樂團演唱多元化曲風,除了《玻璃心》和《打電話給我》,還有許多風靡一時歌曲如著迷英语Rapture (Blondie song)高潮來臨英语The Tide Is High,歌曲融合了迪斯可流行音樂雷鬼音樂和早期說唱音樂元素的多種音樂風格而聞名。在全球歌迷多方邀請,還是在1997年復出,Debbie Harry金髮已經改成紅髮,代表歌是風格更趨成熟、且音域忽低忽高精彩唱腔之花式搖滾,1999年歌曲《瑪麗亞英语Maria (Blondie song)》,繼《玻璃心》20年後再次得到英國單曲榜冠軍。

樂團在接下來的幾年中都在全球巡迴演出,並於2006年入選搖滾名人堂[2]金髮美女樂團已在全球銷售4000萬張唱片,並且仍然活躍。樂團的第十張錄音室專輯《Ghosts of Download》於2014年發行,其第11張錄音室專輯《Pollinator》於2017年5月5日發行。

樂團歷史[编辑]

樂團成员[编辑]

排行榜歌曲[编辑]

  • 《Call me》出現於電影音樂,此時李察基爾駕駛一輛敞篷跑車,隨音樂風馳電掣於佛羅里達州海邊道路棕櫚灘,正前往私會參議員寂寞妻半途;
  • 金髮黛博拉幾近不在乎、飄浮、卻又激情高亢響亮唱腔,引起世界瘋狂共鳴!(特別是她每唱到「Call me!」,樂團4男也一起喊唱:「Call me!」,Live現場數萬觀眾更一起喊:「Call me!」,三重呼應有趣熱鬧

BLONDIE

11 // Panic Of Girls

03 // The Curse Of Blondie

99 // No Exit

82 // The Hunter

80 // Autoamerican

79 // Eat To The Beat

78 // Parallel Lines

78 // Plastic Letters

76 // Blondie

參考[编辑]

  1. ^ Profile: Blondie, at About.com 互联网档案馆存檔,存档日期2007-12-08. URL last accessed September 7, 2006.
  2. ^ Blondie.net – Official site. Retrieved 2006-09-07.