釣魚灣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
俯瞰釣魚灣

釣魚灣英文Anglers' Beach)是位於香港新界荃灣區深井青山公路13咪的泳灘,為荃灣最西部的康文署轄下泳灘,長200公尺,屬於區內比較短小之一。

歷史[编辑]

1975年年中,香港政府將泳灘刊憲

1994年,區域市政局考慮到輪船油污問題,加上汀九橋青馬大橋汲水門大橋的興建,宣布釣魚灣不適宜游泳,停止開放。釣魚灣的水質自1986年至2010年長期被環境保護署評為欠佳,經過有關部門多年來進行排放污水改善工程後,荃灣區一帶的水質有所改善,符合法例所規定的指標,於2012年釣魚灣的水質改善至「一般」。2013年9月20日,康樂及文化事務署宣佈釣魚灣重新開放,並且新增救生瞭望台及更衣室等游泳設施,以及翻新燒烤設施供予公眾使用。

開放時間[编辑]

釣魚灣的救生員服務時間為每日上午9時至下午6時;6月至8月游泳旺季期間,逢星期六、日及公眾假期延長至上午8時至下午7時[1]

公共交通[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 關閉近廿年 釣魚灣重開 《東方日報》 2013年9月20日

外部連結[编辑]