本页使用了标题或全文手工转换

銀武士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
銀武士
SilverSamurai.jpg
《Marvel War of Heroes》的銀武士
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場夜魔俠英语Daredevil (Marvel Comics series)》第111期(1974年7月)
创作者 史蒂夫·格柏英语Steve Gerber
巴布·布朗英语Bob Brown (comics)
故事信息
真名 原田劍一郎
(Kenuichio Harada)
种族 變種人英语Mutant (Marvel Comics)
所属团队 矢志田家族
九頭蛇
大英雄聯盟
Legion Accursed
伙伴关系 毒蛇英语Viper (Madame Hydra)
山魈英语Mandrill (comics)
黑幽靈英语Black Spectre
能力
  • 武士、武術大師
  • 鋼合金盔甲
  • 廣泛的犯罪組織知識
  • 攜帶武士刀、手裏劍等武器
  • 產生超光速離子

銀武士英语:Silver Samurai),是一名在漫威漫畫中出現的虛構超級英雄,由作家史蒂夫·格柏英语Steve Gerber和藝術家巴布·布朗英语Bob Brown (comics)所創作。第一代銀武士為原田劍一郎,於《夜魔俠英语Daredevil (Marvel Comics series)》#111中首次登場。第二代銀武士為原田劍一郎的兒子信劍一郎,於《金鋼狼英语Wolverine (comic book)》#300中首次登場,由作家傑森·亞倫英语Jason Aaron創作。 2013年電影《金鋼狼:武士之戰》中,銀武士角色改為矢志田市朗,由山內春彥英语Haruhiko Yamanouchi飾演,而原田劍一郎則改為矢志田家族的護衛,並由李威尹飾演。

人物[编辑]

原田劍一郎

  • 原田劍一郎是日本黑幫頭目矢志田信玄英语Shingen Yashida的私生子,但矢志田信玄並不承認,只安排他當自己的部下。原田自小學習武士道日本劍術等武術。他是一名日本變種人,能力為產生超光速離子為他的武士刀提供能量,由於他的能力和武士風格的盔甲造型,被人稱為「銀武士」。

信劍一郎

  • 原田劍一郎的兒子,名字取自於爺爺矢志田玄。在金鋼狼拜訪了銀武士的墓碑時出現的第二代銀武士。信曾經和金鋼狼的養女小林美子一同四處盜竊。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

X戰警電影系列

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ T.M.Revolution Plays Silver Samurai in Marvel Disk Wars: The Avengers - News. Anime News Network. 2014-05-22 [2016-02-17]. 
  2. ^ SDCC: Hugh Jackman Confirms The Wolverine Villain. ComingSoon.net. 2011-07-21 [2016-02-18]. 
  3. ^ Trumbore, Dave. WOLVERINE Adds Japanese Actors. Collider. [2016-02-17]. 
  4. ^ Miller, Greg. LEGO Marvel Super Heroes: Characters and Cast Revealed. IGN. 2013-07-20 [2016-02-17]. 

外部連結[编辑]