錢錢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

錢錢Monica Dong;3月20日[1]),曾任職美國、加拿大及澳洲電台節目主持人,資深廣播人,曾是香港商業電台在1980年代初期非常受歡迎的電台節目的「六啤半」成員之一[2],愛之人;曾主持「難得糊塗」[2][3][4]錢錢亦曾主唱音樂專輯六啤半中的《冷雨》一曲。除了電台廣播以外,還涉獵繪畫、 著書、作曲、填詞等,以及致力參與愛護動物活動[3]

[4] 鑒於她的居所與電台有太大距離,每日來回車程須花上四小時實在不化算,所以週一至五的都是製作節目;但是她所有週末節目都是現場直播。錢錢智識廣博,咬字清楚,保持標準英語口音,節目內容豐富包括時事評論,生活智慧,包羅萬有,深受美加聽眾爱載!根據最權威的 Arbitron Ratings統計,錢錢主持的節目以相對比例, 收聽率比全美最受歡迎電台主持Howard Stern更為高;由始至終,她與美加所有電台的關係亦良好。她的退出為實踐個人抱負,希望從拾畫筆及致力救助動物工作。

1999年復出廣播界之前,錢錢的畫在英國 London、美國Carmel 、Beverly Hills、Pasadena、Laguna Beach、及 Los Angeles 均有畫廊代銷。現退休後, 錢錢受委託畫的 commissioned pieces ,受益全數捐贈不同的救助動物組織。設立難得糊塗網站 www.chienchien.net , 亦為提昇聽眾對動物的愛心。

自2013年7月之後,錢錢主持的節目可在「難得糊塗」網站收聽。

錢錢的個人網站為 www.monicadong.com

參考資料[编辑]

  1. ^ 加拿大中文電台. 加拿大中文電台 -- AM1430 FM88.9:DJ大搜查:錢錢. [2012-12-23] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ 2.0 2.1 加拿大中文電台. 節目簡介:難得糊塗. [2010-09-27] (中文(繁體)‎). 
  3. ^ 3.0 3.1 加拿大中文電台. AM 1430/ FM 88.9 中文節目介紹:難得糊塗. [2012-12-23] (中文(繁體)‎). 
  4. ^ 4.0 4.1 加拿大中文電台. AM 1470 節目介紹:難得糊塗 (Monica's Saturday). [2012-12-23] (中文(繁體)‎). 

外部連結[编辑]