本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

錦糸町

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 錦糸町
假名 きんしちょう
平文式罗马字 Kinshichō
錦糸町

錦糸町(日語:錦糸町)是日本東京都墨田區最为繁华的地区之一,一般指JR錦糸町站附近地区。錦糸町為东京的副都心之一,周围有着不少购物休闲的场所,如在錦糸町站南口有着LIVIN日语リヴィンOIOI等购物中心,还有像东京乐天地日语東京楽天地等休闲场所可供选择。錦糸町站南口还是東京東區有名的风俗街之一。

錦糸町作为东京的重要地区之一,其连接JR总武线JR中央总武线,以及東京地下鐵半藏门线,西边临近两国,东面临近龜戶,其交通位置也是十分重要。而錦糸町的橫川和龜澤等地則曾是高級住宅區。

江東區龜戶組成錦糸町、龜戶副都心日语錦糸町・亀戸副都心

概要[编辑]

東京都「東京副都心」之一,是東京23區東部的代表區域。錦糸町站可搭乘JR總武線東京地下鐵半藏門線

地名的由來[编辑]

現在的JR錦糸町站北口北齋通的位置,過去為「錦糸堀」,本地地名的由來,傳聞是本所七大不可思議的「置行堀」所在地。

另一說法是錦糸堀過去稱為「岸堀」,但正確性無人知曉。

JR錦糸町站南北[编辑]

丸井錦糸町店

錦糸町以JR錦糸町站分成南北兩側。

錦糸町站周邊服飾店、雜貨店、餐廳、點心店、美容院等林立,是城東地區代表住宅區。

南口

東東京重要的風俗店街、場外馬券販賣場日语場外勝馬投票券発売所WINS、丸井(OIOI)、24小時營業的超市LIVIN日语リヴィン(西友)、友都八喜等。與金槍魚塊聞名的鮮魚店「魚寅」也位於車站南口。

車站左邊的四目通上有樂天地日语東京楽天地國道14號京葉道路)往龜戶方向有東京都立墨東醫院日语東京都立墨東病院。往兩國方面有煞車博物館(ブレーキ博物館)。

防止藥物濫用的口號「不。絕不。」(ダメ。ゼッタイ。)是昭和40年代錦糸町爆發興奮劑擴散事件時,當地警察所發明的口號。 

北口

北口近年進行再開發,呈現與歡樂街的南口不同的氛圍。包括有東京東武黎凡特酒店日语東武ホテルレバント東京新日本愛樂交響樂團總部「墨田三聲音樂廳日语すみだトリフォニーホール」等。此外還有皇后伊勢丹日语クイーンズ伊勢丹與生活百貨「ARCAKIT錦糸町日语アルカキット錦糸町」。

在夜晚或假日時,無論車站南北都可見到各式各樣的街頭音樂家在此表演。OLINAS日语オリナス南側的錦糸公園假日吸引許多運動人口來此。

錦糸町河内音頭大盆踊[编辑]

原是喜愛河內音頭日语河内音頭的評論家朝倉喬司日语朝倉喬司所舉辦的活動,錦糸町的町内會為了響應,自1986年起,每年8月底舉辦盆踊大會。無論大人小孩,大家瘋狂的跳舞,成為錦糸町的新名產。