錫萊市

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
錫萊市
組成城市英语Cities in the Philippines
Lungsod ng Silay 他加祿語
San Diego Pro-cathedral
錫萊市官方圖章
圖章
綽號:"The Paris of Negros", "The Visayan Marseille"
颂歌:Silaynon Song
Map of Negros Occidental with Silay highlighted
Map of Negros Occidental with Silay highlighted
錫萊市在菲律賓的位置
錫萊市
錫萊市
Location within the Philippines
國家 菲律宾
大區 Template:PH wikidata/regionlink
西黑人省
District 3rd district of Negros Occidental
Founded 1565
Cityhood 1957年6月12日
Barangays 16 (8 Barangays in Urban Divisions and 8 Barangays in Rural Division)
政府[1]
 • Mayor Mark J. Golez
面积[2]
 • 总计 214.80 平方公里(82.93 平方英里)
人口(2015 census)
 • 總計 126,930
 • 密度 590/平方公里(1,500/平方英里)
居民称谓 Silaynon
时区 PHTUTC+8
ZIP code 6116
IDD

:

區碼英语Telephone numbers in the Philippines
34
Income class 3rd class city; partially urban[3]
網站 www.silaycity.gov.ph

錫萊市菲律賓西黑人省的二級城市。根據2000年人口普查,人口約10萬。錫萊市擁有龐大的商業和漁港。

詞源[编辑]

「錫萊市」這之詞源是由於增長在該地區的某一棵樹名. 「kansilay」是本市的正式代表樹.

簡史[编辑]

錫萊市是在1565年最早被定居,原名為「carobcob」在當地的希利蓋儂語就是「胸腔」之意。

在1571年1月25日,錫萊鄉村成了西班牙殖系統的一個監護徵賦制之內。 1760年時,錫萊成了城市地位。到了1896年, 錫萊市已成為主要產區,這是由於該糖廠興建的法國人成為了永久居民伊夫利·奧波德爾曼的功勞。

菲律賓國旗首次被提出本市是在1898年十一月五日的當天下午, 因為駐紮在該城的西班牙士兵投降給圍困的田園勞動者與地主軍人。

於2003年六月七日,錫萊市成為第一個,也算是唯一的地方政府單位,而在整個菲律賓舉行全民投票通過「人民倡議」, 批准了2003年度財政預算執行。

今天錫萊市是在菲律賓的第25個旅遊景點之一,也成為西比薩亞地區藝術文化生態旅遊的所在地。

交通[编辑]


外部連結[编辑]