钱多多炼爱记

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
钱多多炼爱记
别名 Never Give Up Dodo
类型 都市爱情剧
编剧 任鹏
导演 林孝谦
主演 高以翔
尹航
朱丹
王阳明
赵奕欢
李媛
制作国家/地区  中国大陆
语言 中文
集数 10集
每集长度 20—25分钟
主题曲 “毅光年组合”《炼爱记》
片尾曲 柯泯薰《最喜欢的你》
制作
制作人 马可(总)
纪元(制作人)
王鸿(执行制作人)
出品人 张朝阳
监制 邓晔、尚娜(总)
陈正道
拍攝地點 上海市
制作公司 搜狐视频
播映
首播频道 搜狐视频
播出国家/地区  中国大陆
播出日期 2013年10月22日-2013年12月24日

钱多多炼爱记》(英语:Never Give Up Dodo)中国大陆都市爱情剧,导演林孝谦,主演高以翔、尹航、朱丹、王阳明、赵奕欢、李媛。[1]该剧2013年10月正式在搜狐视频播出。[2]该剧以“性感画面”、“爆笑段子”、“情趣元素”、“两性话题”等元素夺得高收视率。[3]

剧情[编辑]

该剧讲述了中国大陆都市男女“钱多多”和“许飞”这对恋人之间的搞笑、喜剧生活,以及年轻一代对于“”的态度。[4]

演出[编辑]

演员 角色 备注
高以翔 许飞
尹航 钱多多
隋凯 黎东
周韦彤 于春花
李媛 孙青青
赵奕欢 萱萱
谢依霖 姜淼淼
王陽明 李桐
朱丹 吴狄
韩志硕 尚宇

制作[编辑]

该剧突破了以前中国大陆都市爱情剧对于“性”尺度的束缚和压制,表现了浓厚的“性”和“青春”的情趣。[5]

中国大陆新锐女演员“赵奕欢”也加盟该剧。[6]

播出[编辑]

在中国大陆,由于涉及到电视剧的“尺度”问题,该剧只在网络上播出。

2013年年尾,该剧登陆国外(不属于美国)著名视频网站“Viki”,该网站拥有160多种语言(由志愿者翻译)播出同一电视剧,《钱多多炼爱记》被翻译成英语法语西班牙语阿拉伯语等主演语言,在英语译本方面,该剧配了诸多双关语(Sexual Puns),例如:“不要吃他的蛋”、“来吃块多多的木耳”。[7]

参考文献[编辑]

  1. ^ 《钱多多炼爱记》发布会 导演曝男神亲密吻戏. [2013] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 网络“神剧”《钱多多炼爱记》上线. 网易. [2013] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 《钱多多炼爱记》“小胸女”遭力挺 尹航:做真实自己. 湖南卫视. [2013-11] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 《钱多多炼爱记》高以翔奉献大尺度表演. 新浪网. [2013-10] (中文(简体)‎). 
  5. ^ 《钱多多炼爱记》开播 情趣大师必收秘籍出炉. 新民晚报. [2013-10] (中文(简体)‎). 
  6. ^ 《钱多多炼爱记》曝剧照 高以翔尹航贴身制服诱惑. 新华网. [2013-10] (中文(简体)‎). 
  7. ^ 《钱多多炼爱记》海外热播 打造网络剧盈利新模式. 新华网. [2013-11] (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]