铁腕校长

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
铁腕校长
Lean on Me
基本资料
导演約翰·G·艾維爾森
编剧Michael Schiffer
主演摩根·弗里曼
贝弗利·陶德
罗伯特·吉尔劳姆
配乐比尔·康堤
片长80 分鐘
产地美国
语言英语
上映及发行
上映日期 美國︰1989 年 3月 3 日
各地片名
中国大陆靠着我、铁腕校长

《铁腕校长》(英語:Lean on Me),是1989年美国上映的一部电影,由約翰·G·艾維爾森執導 ,由摩根·弗里曼贝弗利·陶德罗伯特·吉尔劳姆主演,该电影主要讲述一个人因为一些原因继任了某个风气不好的学校的校长,并在成为校长后,为了改变学校的风气做了很多努力的故事。[1]

主角原型為美國新澤西州的高中校長喬·路易斯·克拉克。

電影內容[编辑]

某日,处于人生低点的约翰莫名其妙的成为了一个风气不好,犯罪率非常高的学校的校长。而他上任后,就马上用非常严厉的手段来管理学校,不过有的时候他还是会原谅一些学生。

后经过他的努力,该学校终于成为了名校,虽说之前有人质疑他的管理方式,并且市长也因为了名誉而不管这种事情,不过最后在学生们的拥护下,他最终可以继续担任学校的校长。

演员表[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 电影介绍. [2021-12-30]. (原始内容存档于2022-04-18). 
  2. ^ 电影介绍. [2021-12-30]. (原始内容存档于2021-12-30). 

外部链接[编辑]