铜头蝮 (反内战民主党人)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

铜头蝮,或称和平民主党人[1] 是在1860年代南北战争期间,身处北方联邦、反对内战、希望立即与美利坚联盟国达成和平协议的一部分民主党人。

共和党人首先将反战民主党人称作“铜头蝮”,将他们描述为铜头蝮种的毒蛇其通用名称就是铜头蝮(Copperhead)那些民主党人反而接受了这个标签,将铜“头”与自由的形象联系起来,他们将大美分硬币上的自由女神头像剪下,并自豪地作为徽章佩戴。[2] 相比之下,支持内战的民主党人被称为挺战民主党人。著名的铜头蝮包括来自俄亥俄州的两位民主党国会议员:克莱门特·L·瓦兰迪格姆亚历山大·朗。共和党检察官在1864年的一系列审判中指控一些著名的铜头蝮叛国。[3]

铜头党是一场极具争议的草根运动。它在俄亥俄河以北的地区以及一些城市区域中拥有强大的群众基础。当联邦军队表现不佳时,铜头蝮们的支持者就会增加,而在他们取得巨大胜利时则会减少。1864年9月,亚特兰大被联邦军攻陷,联邦的军事成功似乎得到了保证,铜头党就此垮台。

参见[编辑]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Weber, Jennifer L. Copperheads: The Rise and Fall of Lincoln's Opponents in the North. Oxford: Oxford University Press. 2006: 1. ISBN 1429420448. OCLC 76960635. 
  2. ^ Benjamin P. Thomas, Abraham Lincoln: A Biography (1952) p. 377.
  3. ^ Wertheim, (1989).