银河补习班

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
银河补习班
Looking Up
Looking Up 2019.jpg
基本资料
导演 邓超[1]、俞白眉
编剧 俞白眉
主演 邓超白宇任素汐孙浠伦
制片商 天津橙子映像传媒有限公司
光线影业
片长 147分钟
产地  中国
语言 普通话
上映及发行
上映日期 中国大陆 2019年7月18日
发行商 天津猫眼微影文化传媒[2]
票房 8.72亿[3]

银河补习班》(英語:Looking Up),是一部于2019年上映的社會教育題材親情电影。由邓超白宇任素汐孙浠伦领衔主演,2019年7月18日于中国大陆上映。[4]

剧情简介[编辑]

工程设计师马皓文因一次桥梁倒塌事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。马飞面临学业问题,尽管在学校看来儿子没有可塑之处,但马皓文从未放弃,鼓励孩子找到心中的梦想并为之努力。阎主任和马皓文立下赌约,打算用一个月时间将马飞的学业提高,证明他不是不可救药的学生,“学渣”也是可造之材。

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演员姓名 角色名称 介绍
邓超 马皓文 马飞生父
白宇 马飞(成年) 马皓文长子
任素汐 馨予 马飞母亲
孙浠伦 马飞(少年) 马飞少年

其他演员[编辑]

演员姓名 角色名称 介绍
吳京 潘萬里 航天局長,客串
李建义 阎主任 中学教导主任
王西 小高老师 中学实习班主任
梁超 孟叔叔 马飞继父
邵兵 顾星河 马飞同事
吴亚衡 刘八两 马皓文工友
冯泽昂 马飞(童年) 马飞童年

社會評價[编辑]

邓超自導自演的電影《銀河補習班》由鄧超帶領幾位非明星演員演出,也是鄧超的橙子映像公司主投資的作品,鄧超片中飾演的馬皓文演技受高度評價,演出的深情父愛感動無數觀眾及圈內名人,影片被評為現實主義電影力作。電影本身的質量獲得肯定,題材成功掀起了社會上關於孩子教育的討論。[5]

票房情況[编辑]

邓超的作品《銀河補習班》上映14天票房破8億,打破華語親情片和社會教育片的票房紀錄,是中生代自導自演單扛票房最高紀錄。目前鄧超自導自演作品票房超過20億,成績位居新導演前三位。在貓眼綜合影人排名中,鄧超以過百億票房成績再度奪得第一名。作為不是特效大片或者史詩巨制的話題之作,影片總投資成本7000万。[6]7月30日,投資方表示已收回成本并獲得盈利。

上一届:
扫毒2天地对决
中国2019年中国内地一周票房冠军
第28周
下一届:
哪吒之魔童降世

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]