長榮集團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
長榮集團
成立 1968年
創辦人 張榮發
總部 臺灣 台北市
产业 運輸飯店
產品 船運貨運貨物配送航空運輸飯店
母公司 長榮國際(主要控股公司
主要子公司 長榮海運
長榮國際儲運
長榮航空
立榮航空
長榮警備保全
長榮航太
長榮航宇
臺灣港務
网站 www.evergreen-group.com
長榮海運貨櫃船
長榮航空

長榮集團英语:EVERGREEN Group)是臺灣一個以運輸產業為核心的企業集團,該集團始建於1975年,乃由原本的長榮海運多元化發展而來。今天,該集團包括長榮海運、長榮國際儲運、長榮航空、長榮國際、長榮航太科技、長榮空廚、長榮國際連鎖酒店、長榮鋼鐵、立榮航空、長榮警備保全、長榮空運倉儲、長友營造、新桃電廠等。

該集團現為原國營事業中央再保險公司最大股東,在台灣高速鐵路公司與臺北港貨櫃碼頭公司(臺碼)也持有部份股權。

歷史[编辑]

  • 1968年——成立長榮海運
  • 1975年——開設從東南亞到北美洲的貨櫃船航線。
  • 1986年——開設世界一周航路。
  • 1989年——成立長榮航空

官方宣傳歌曲[编辑]

長榮集團官方宣傳歌曲為〈長榮頌〉,作詞者是張榮發,作曲者不公開,C調4/4拍。歌詞共分三段,第一段寫長榮集團的海運領域,第二段寫長榮集團的陸運領域,第三段寫長榮集團的空運領域,每段最後一句都是「長榮,長榮,我們的長榮集團」。

旗下企業[编辑]

長榮集團貨櫃

海運物流事業[编辑]

陸運物流事業[编辑]

空運物流事業[编辑]

金融保險事業[编辑]

遊憩休閒事業[编辑]

  • 長榮國際連鎖酒店
  • 長汎旅運長汎旅行社股份有限公司EverFun Travel Services Corp.前身為桂冠旅遊-新台旅行社自1996/11/26成立為綜合旅行社,1997年10月正式加入 IATA,2001年加入ISO9001,服務據點包含台北總公司,及分公司(新竹、中壢、台中、高雄),至今擁有積累二十年以上專業旅遊規畫實力,服務項目含括全球旅遊、企業差旅、全球訂房,及航空票務等。長榮集團併購「新台旅行社」原始大股東股份且更名為「長汎旅行社」,並自2015年4月起正式將新台旅行社股份有限公司SIGNET TRAVEL CO.,LTD.更名為「長汎旅行社股份有限公司Ever Fun Travel Services Corp.」(簡稱長汎旅運)掛牌營運,自2015年10月起成為長榮航空系統公司。導入長榮集團企業文化與管理模式,全新旅遊品牌「長汎假期」(Ever Fun Holiday)之「長汎」的「長」,意指長榮集團,而「汎」,則是Fun的諧音,希望讓每位貴賓在整個服務過程與旅遊體驗感覺活潑、有趣!以全新品牌出發的長汎旅行社未來經營將與長榮品牌形象結合,「讓客人從登場就開始感受到長榮式優質服務」,並推出高品質與精緻化旅遊商品。本公司斥資約1,500萬元在台北總公司建構舒適的人文空間打造長汎旅運旗艦店,建立品牌形象,並傳遞優質服務體驗,提供給每一位貴賓旅客全方位的專業旅遊服務。[資料來源:長汎旅運官網)

商務開發事業[编辑]

保全事業[编辑]

文教公益事業[编辑]

基金會[编辑]

張榮發基金會與長榮海事博物館

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ OTC上(興)櫃股票2603上櫃興櫃,若已上市或直接上櫃、上市者,興櫃資料無法查詢)
  2. ^ OTC上(興)櫃股票2618上櫃興櫃,若已上市或直接上櫃、上市者,興櫃資料無法查詢)
  3. ^ OTC上(興)櫃股票2621上櫃興櫃,若已上市或直接上櫃、上市者,興櫃資料無法查詢)

外部連結[编辑]