長河落日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
長河落日
River Sunset
类型 战争、悬疑
格式 电视连续剧
编剧 赵军
导演 赵一龙、肖恩·皮奇尼诺
主演 張魯一張鈞甯
制作国家/地区 中国大陆 中国大陆 美國
语言 普通话
集数 30集
每集长度 45分钟
制作
拍摄/制作年份 2017年
制作人 赵军
拍攝地點 象山、横店、上海、广州、美国
制作公司 嘉田胜景、美国AMG影业、任性文化、浩瀚星盘、影都文投
播映
首播频道 爱奇艺
声音制式 立体声
播出国家/地区 中国大陆 中国大陆
播出日期 2019年 (2019)-2019年 (2019)

《長河落日》(英文:River Sunset) 是一部預計2019年上映的战争题材電視劇。由上海涌艺影视投资公司、苏州传视影视传媒股份有限公司、北京嘉田胜景影视文化传播有限责任公司联合出品,美国AMG电影制作公司制作拍摄,由導演赵一龙、肖恩·皮奇尼诺执导,张鲁一、张钧甯领衔主演的战争剧[1]。该剧根据二战中真实历史事件改编而来,讲述了二战史上第一次轰炸东京幕后的故事。

劇情[编辑]

根据二次世界大战中真实的历史事件改编,讲述在1942年3月9日到4月19日四十天内的空襲東京,发生在美、中、日三国间的故事[2]。以张钧甯饰演的叶碧莹与張魯一飾演的武穆一郎营救携带「轰炸东京」秘密计划的「笃信者」为主线,展开一系列悬疑、热血励志的故事[3]

播出時間及平台[编辑]

演员表[编辑]

主要演員[编辑]

演员 角色 原版配音 粤语配音(香港有线) 簡介
張魯一
林森/武木一郎
原名林森,代号“伐木工”,拥有多重伪装身份,他不辱使命,在腥风血雨中,完成了一次次看似不可能的“潜伏”和“越狱”。性格睿智精明、成熟稳重、坚韧执着、镇定自若、善于分析。
張鈞甯
葉碧莹
三灶岛首富葉德公的女兒,出身名門的富家千金,在美國檀香山出生,家道殷實、知書達禮、機靈聰慧,是重慶十八集國軍留守處衛生隊任見習女軍醫。接到上級密令,前去三灶岛日本海军基地,协助武木一郎寻找并营救携带着最高机密的美军情报官“笃信者”。

其他人物[编辑]

演员 角色 原版配音 粤语配音(香港有线) 簡介
張晨光
葉德公
葉碧莹的父親,三灶岛的首富望族,德高望重、豪迈豁达、勇于担当。作为族长,是三灶岛实至名归的精神领袖。不计一切代价协助林、叶二人完成任务,护送“笃信者”顺利出岛,最终率领族人向侵略者做出了沉重而悲壮的反击。
木幡龙
大岛浩
日本驻三灶岛特种警察大队队长,中佐。集大胆、狂妄、阴险、机敏于一身。在他十多年的军人生涯中,一直没有哪个对手是他真正放在眼里的,直到武木一郎的出现,令大岛浩真切地体会到什么叫棋逢对手,这种新鲜又刺激的感觉令他兴奋不已,也更激发了他一定要把武木的“面具”亲手撕掉的决心。
卡斯帕·凡·迪恩
詹姆斯·杜立特
美国陆军航空轰炸机特勤队长、中校,思维敏捷、胆大心细、有非凡的才智和顽强的毅力。作为航空飞行专家,被罗斯福选中,带十六架B-25轰炸机队轰炸日本,任务完成后,因燃油耗尽,在中国浙南坠毁,杜立特被中国军民救回。
张颂文
沈处长
邵桐
笃信者
孟召重
葉龙侠
葉德公的義子,葉碧瑩的哥哥,湯菊兒的丈夫,在夏威夷出生,在很小的時候就失去父母,被葉德公的妻子領養,從小在葉家長大,業家將她視為己出,他性格倔強,對凡事都無所畏懼,身上有著富家公子的豪邁氣勢,雖然天性善良,不乏衝動冒失,作為葉家公子哥,為了報答葉家而留在島上照顧父親,內心一直渴望離開三灶島謀求一番大事業,自小對妹妹葉碧瑩愛護有加,給予了武穆一郎和笃信者許多幫助,後來與兩小無猜的湯菊兒情定終生,有情人終成眷屬,大婚之後,因營救葉德公和島民,被日本人殺死。
林澄
湯菊兒
葉碧瑩的閨蜜,葉龙侠的妻子,早年與葉碧瑩曾一同赴廣州讀書,葉碧瑩讀女師,而她讀了護士學校,1938年日本進攻廣州之前,兩人相約赴延安,但她的父親湯丙臣一封家書,將她叫回了三灶島躲避戰火,布料日本海軍卻飛速佔領了三灶,並在孤島上建立了第六航空基地,而湯丙臣也投靠日本人做了島上的維持會長,因曾在護士學校學過護理,被島上日軍基地醫院招為醫院護士,從此壓抑地生活在日軍佔領的三灶島上,她看慣了日本軍人殺人放火的罪惡,卻膽小不吭聲,而一直深愛著葉龙侠,也把唯一希望放在龙侠的身上,幫助碧瑩,武穆一郎照顧威特陳,當龙侠死後,她的希望破滅,送走了碧瑩等人之後,而在龙侠的墓前,結束了自己的生命。

參考來源[编辑]

  1. ^ 中美合拍战争片《长河落日》洛杉矶开机-中新网. www.chinanews.com. [2019-05-04]. 
  2. ^ 《长河落日》重现“东京上空30秒”|长河落日_新浪娱乐_新浪网. ent.sina.com.cn. 2018-04-20 [2019-05-04]. 
  3. ^ 《长河落日》曝电影级片花 张钧甯首部谍战剧引期待 _娄底新闻网. news.ldnews.cn. 2018-03-16 [2019-05-04] (中文(中国大陆)‎).