長野電鐵

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
正在通過村山橋的長野電鐵2100系特急列車「雪猴號」(スノーモンキー
位在權堂車站前的長野電鐵總公司

長野電鐵股份有限公司(日语:長野電鉄ながのでんてつ Nagano Dentetsu */?),簡稱長野電鐵,是一家以日本長野縣北部作為服務範圍的中等規模地方性私人鐵路公司,總部設於長野市權堂町權堂車站[1]。長野電鐵的歷史最早可以回溯到1920年時創立的河東鐵道,除了鐵路運輸的本業外,也經營包括不動產觀光旅行代理廣告保險等周邊事業[1],是長電集團ながでんグループ)的核心企業。

路線[编辑]

  • 現有路線:
中文線名 日文線名 起點 終點 距離(公里)
長野線 長野線 長野 湯田中日语湯田中駅 33.2
    • 一般通稱為「長野電鐵本線」的長野線過去曾一度是三條不同的鐵路線,它們分別是長野線、河東線山之內線山の内線)。三條路線在各自廢除了部分路段的營運後,合組成今日的長野線。
  • 廢線:

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 会社情報. 長野電鐵官方網站. [2012年11月16日]. (原始内容存档于2012年10月21日) (日语). 
引用错误:在<references>标签中name属性为“RouteMap”的参考文献没有在文中使用

外部連結[编辑]