长井龙雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 長井龍雪
假名 ながい たつゆき
平文式罗马字 Nagai Tatsuyuki

長井龍雪(1976年1月24日)是日本新潟县出身动画监督演出家

监督作品有《TIGER×DRAGON!》、《科学超电磁炮》、《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》等。

履历[编辑]

在杂志『FromA』刊登的招聘看到机会进入动画业界。

2000年开始在『袖珍女侍小梅』中参与制作担当和制作進行职务。随后在木村真一郎的『G-on少女骑士团』『变装游戏』作品中参加分镜和演出工作,同样还在木村导演的『爱的魔法』『我们的仙境』中担任助理导演职务。

2006年的『蜂蜜与四叶草II』初次独立担任监督

2007年担任日升动画創立35周年記念作品『偶像大师 XENOGLOSSIA』的监督工作。

2008年到2009年担任『TIGER×DRAGON!』使他开始出现在媒体的聚光灯下。

2009年到2010年担任『魔法禁书目录』外传作品『科学超电磁炮』的监督工作。

2011年的『我们仍未知道那天所看见的花的名字。』是他第一次担任原创动画的监督。

2015-2017年的「機動戰士高達 鐵血的孤兒

人物[编辑]

进入业界之初以長井龍幸的名义参与工作。

参加作品[编辑]

电视动画[编辑]

OVA[编辑]

剧场版[编辑]

相关条目[编辑]