长崎县旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
长崎县旗
长崎县旗
類別 FIAV 110000.svg 民用旗(陆)、政府旗(陆)
比例 2:3
啟用日期 1991年8月30日

长崎县(日语:長崎県旗ながさきけんき Nagasaki ken ki)是日本的48面都道府县旗之一。该条目是对长崎县旗以及长崎县章(日语:長崎県章ながさきけんしょう)的解说。

概要[编辑]

长崎县过去长期使用被称为“鹤型标记”的县章,1991年4月1日,长崎新制定了现在使用的县章。伴随着县章的变更,新的旗也于1991年8月30日制定。 县章是字母“N”与象征和平鸽子形象的变形。水色地球型代表了明丽的天空大海,同时形如地球,也是长崎县国际性的表现。 另外,还有一种带有“长崎县”三字的县旗,(大分县也有相同的情况)。而正式确立的只有上述的县旗,(即没有文字的县旗)。

照片[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 『週刊朝日百科 世界の地理』別冊 「世界の国旗 日本の県旗」(朝日新聞社、1984年)

外部链接[编辑]