門號解約金計算機

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

門號解約金計算機又稱門號違約金計算機,是一個線上計算手機門號違約金的平台,提供線上計算台灣手機門號違約金的平台,可以讓使用者直接輸入門號合約日期以及相關補助金後計算出若需要提前解約時該繳交的違約金費用,也可以在此平台內查找合約資訊。目前每個月會更新一次合約資料以確保查找資料的完整性。

門號解約金計算機
門號解約金計算機
開發商Chao-Hsuan Ke
类型線上服務
最新更新2021年3月22日 (2021-03-22)
状态Active
網站https://www.phelps.top

緣起[编辑]

此平台在 2016 年 01 月即已上線,最初為作者為自己開發的一個查詢門號違約金計算機。
在 2018 年 04 月中旬時遠傳電信台灣大哥大針對軍公教身份提供 499 元上網無限吃到飽方案,當年 05 月時中華電信為了防止客戶持續流失因此也推出行動網路月租費台幣 499 元吃到飽的促銷方案,簡稱499吃到飽之亂,此時大量的使用者在不同電信商之間做轉換,大家瞬間都想查詢若此時提出解約時需要繳交多少費用? 但因為此時客服電話都忙線無法接通,此時 PTT MobileComm 版上有人發現此網站後貼出連結,瞬間造成大量使用者進入查詢。

新聞事件[编辑]

由於499吃到飽之亂關係,大批使用者在電信行外排隊進行解約動作,記者開始報導相關事件[1],並在發現此計算平台後也於新聞中開始教導民眾可以從此網站查詢違約金[2][3][4][5]。因為此事件發生的太過突然,電信業者紛紛出來說明合約資費超過一定額度再更換為 499 元比較划算,而不用每個人都要更換為 499 費率[6]

版型[编辑]

目前分為網頁版與行動裝置板兩種呈現方式,系統會依據使用的裝置自動跳轉至適合的版型,故會有兩種不同介面。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]