閃電小子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
閃電小子
出版社 DC漫畫
首次亮相 《閃電俠》(vol. 1) #110(1959年12月)
创作者 John Broome(作者)
卡邁恩·因凡蒂諾(美术)
角色 華利·威斯特
艾莉絲·威斯特
巴特·艾倫
華利·威斯特II


閃電小子(英語:Kid Flash)是DC漫畫出版的漫畫出現的虛構人物的名字,最初由John Broome和卡邁恩·因凡蒂諾創作,作為DC漫畫超級英雄閃電俠的初級對手。第一個閃電小子由華利·威斯特擔任。

歷代閃電小子[编辑]

華利·威斯特[编辑]

除了艾莉絲·威斯特之外,Kid Flash是第一個Flash揭幕了他的雙重身份秘密的人[1]。故事中,兩名超速跑車無意中投入了2500萬年,在那裡他們與一群金色的人形生物作戰。 這只是該對的許多時間旅程中的第一個,他們在下一次合作嘗試Flash的Cosmic跑步機[2]

艾莉絲·威斯特[编辑]

艾莉絲·威斯特是最初出現在Kingdom Come的孩子Flash,這是一個在DC宇宙“近”未來的故事。 雖然這個故事已經被視為獨立的連續性從主要的DC宇宙,角色的版本已經在時間旅行和Hypertime相關的故事。

巴特·艾倫[编辑]

巴特,來自未來的孩子被稱為英雄「脈衝」,在Max Mercury在時間流逝中消失之後,巴特與傑伊·加里克及妻子Joan在Keystone City居住。

華利·威斯特II[编辑]

華利·威斯特II是主要的DC漫畫宇宙的第三代及現任閃電小子。他第一次出現在《閃電年》(Vol. 4)#3中。他是第五代逆閃電的兒子,以及第一代閃電小子和第三代閃電俠 華利·威斯特的表弟。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ “Flash”#120,1961年5月
  2. ^ Flash #125, Dec. 1961
  3. ^ 「少年閃電俠」登場!《閃電俠》第二季卡司最新消息 2015-8-6 HOLY share