本页使用了标题或全文手工转换

閃電 (變形金剛)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

閃電Blitzwing),是狂派其中一名角色,擁有三段變形,可以變形成坦克跟戰機,飞行速度達2.7马赫,航程1500英里,装载热跟踪冲击导弹。變成坦克,可用主炮发射爆破炸弹,射程3.5英里。喜好善用自己的兩段變形,交換陸空攻擊,是能够最有效的杀伤敌人的狂派战士之一。閃電的缺點在於過份急進,有時他的提早出擊令作戰計畫功虧一簣。

閃電得知坤迪沙星人計劃令全部變形金剛停頓的陰謀,反對不知情的甲威龍和坤迪沙星人合作攻擊博派的主意,但他的進言並沒獲得信任,甲威龍甚至戲稱他可以將這番陰謀論告知博派。閃電憤而真將此事告知博派首領补天士,成功阻止坤迪沙星人的陰謀,期間為阻絕坤迪沙星人的動作,閃電不惜舉槍對著甲威龍逼他撤退。

此戰過後閃電被逐出狂派,但閃電也拒絕加入博派,選擇獨自放逐於外太空中。

變形金剛進化版[编辑]

與上述的三段變形一樣,但是擁有三重人格(冷酷、火暴、疾瘋)。常與重裝一起行動。