本页使用了标题或全文手工转换

开心家族 (2010年电影)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自開心鬼上身
跳到导航 跳到搜索
開心鬼上身
헬로우 고스트
Hello Ghost.jpg
基本资料
导演 金英卓
编剧 金英卓
主演
片长 110分钟
产地  韩国
语言 韩语
上映及发行
上映日期  韩国 2010年12月22日
臺灣 臺灣 2011年4月29日
 中国大陆 2011年11月29日
各地片名
中国大陆 开心家族
臺灣 開心鬼上身

開心鬼上身》(韓語:헬로우 고스트英语:Hello Ghost)是一部於2010年12月22日在韩国上映的喜剧电影。

剧情介紹[编辑]

尚万是一个无亲无靠的青年,被公司裁员后,自杀不成,还被「好色爷爷」、「烟鬼大叔」、「吃货小鬼」、「爱哭大婶」四个亡灵附体,化身四位「开心鬼」,尚万辗转于五个人之间,出尽洋相笑料百出。[1][2]

主题[编辑]

该片导演金英卓说,该片诠释一个生活真谛:“当我们心生绝望,孤单无助的时候,其实关心我们的人,一直都在。现实中的失意或打击会让人灰心沮丧意志消沉,人们要相信,在自己孤独的背后,那些爱着我们的人,他们一直都站在我们看不到的地方,希望《开心家族》能够给观众们带来轻松的笑声和温暖的希望,还有坚强生活信念的力量。”[3]

演员陣容[编辑]

姓名 角色
车太鉉 尚萬
李文秀 好色爷爷
高昌錫 烟鬼大叔
張英南 爱哭大婶
千宝根 吃货小鬼
姜藝媛 鄭妍秀
具承賢 童年尚萬

特別出演[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 车太贤携“开心家族”现身. 搜狐网. [2011年12月8日] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 车太贤《开心家族》一人分饰五角搞笑又催泪. 新浪网. [2011年11月28日] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 《开心家族》:你不会独行 爱一直都在. 新浪网. [2011年11月8日] (中文(简体)‎).