開放式槍機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

開放式槍機(Open bolt)是指槍機在准备开火时处于后方、扣動扳機後槍機被放開前進,將子彈彈匣推上膛並且將子彈發射出去。这种设计多用於衝鋒槍機關槍。由于扣扳机后子弹才被推上膛,这种动作机制也被称为“开膛待击”。相对地,在扣扳机前先进行子弹上膛及枪机闭锁的动作、扣扳机后才真正击发的原理称为“闭膛待击”。

優點[编辑]

零件數目比較少。撞針可是槍機的一部分。槍枝操作溫度也比較低。

缺點[编辑]

如果槍械摔到地上,很容易走火。也可能一扣扳機,就連續發射,不能停止。準確度較低。也許需要防塵蓋英语Dust cover (firearms)以防灰塵。不能通過螺旋槳同步發射,即不能用在螺旋槳飛機上。[來源請求]

其他特色[编辑]

具有開放式槍機的槍枝,不須先讓子彈上膛,而是直接扣扳機擊發。射擊結束後,只需取下彈匣。

使用開放式槍機的槍械[编辑]

美國法規[编辑]

美國菸酒槍炮及爆裂物管理局在1982年規定禁止半自動槍枝使用開放式槍機,因為它很容易被轉換為全自動射擊,而全自動射擊的槍枝在是美國是被禁止的(早先似乎合法)。但在此日期以前生產的開放式槍機半自動槍枝不受限制[1]

參考資料[编辑]