開放網路運算遠端程序呼叫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

開放網路運算英语Open Network Computing,ONC)遠端程序呼叫英语Remote Procedure Call,RPC),一種被廣泛應用的遠端程序呼叫系統,是一種屬於應用層協議堆疊,底層為TCP/IP协议。開放網路運算(ONC)最早源自於昇陽電腦(Sun),是網路文件系统計劃的一部份,因此它經常也被稱為Sun ONCSun RPC。現今在多數類UNIX系統上都實作了這套系統,微軟公司也以Windows Services for UNIX在他們產品上提供ONC RPC的支援。2009年,昇陽電腦以標準三條款的BSD许可证釋出這套系統。2010年,收購了昇陽電腦的甲骨文公司確認了這套軟體BSD许可证的有效性與適用範圍。

技術規格[编辑]

於1995年出版的 RFC 1831描述了ONC RPC的內容。出版於2009年的 RFC 5531是現行版本。至於ONC RPC的認證機制則在 RFC 2695RFC 2203,與 RFC 2623中描述。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]