本页使用了标题或全文手工转换

開發站

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
開發站
開発 – かいほつ – Kaihotsu
布市(1.2公里)
(2.2公里)月岡
所在地 富山縣富山市月岡町6丁目
所屬公司 富山地方鐵道(地鐵)
所屬路線 上瀧線
距離 4.4km(起點站:南富山
9.3公里(起點站:電鐵富山
車站结构 地面車站
月台配置 1面1線
上下車人次
統計年度
平均每日152人次
2011年
啟用年月日 1921年4月25日
備註 無人站

開發站(日语:開発駅かいほつえき Kaihotsu eki */?)是隸屬於富山地方鐵道鐵路車站,座落於富山縣富山市月岡町,現時為無人站,車站周圍主要為低密度住宅區,當中以東方及南方較為集中,並且與富山縣道43號日语富山県道43号富山上滝立山線並行,相對有較多的乘客使用。

所屬路線[编辑]

  • 富山地方鐵道
上瀧線

車站結構[编辑]

現時設有座以建成的單層站舍1座,為當年通車時建成、並一直沿用至今,規格為典型的鄉郊式車站,並因應地形的原故,車站出入口設於站舍的窄方,闊方則用作開放式閘口[1],然而,現時站舍旁的通道也可以直接通往馬路,再加上為無人站,一般情況下,乘客也不用特意進入站舍範圍。

進入站舍後,前方即為候車大堂,但不設有自動售票機及自動販賣機等設施;右側為已停用的售票櫃位及閘口,除了對向閘口外的一對窗戶仍獲保留外,其餘售票櫃位早已被木板圍封多年,售票櫃位後方則為同樣已停用的站務員室及職員留宿居所。站舍後則為單車停泊場[2]。洗手間則於車站外圍,為舊式簡易式洗手間。

月台配置[编辑]

現時仍保留有島式月台側式月台各1個,理論上為2面3線配置,但當中側式月台及島式月台內側的路軌早已不存在,只剩下島式月台外側的1線仍然運作,因此實際功能上只為1面1線,屬列車不能交換車站,有效長度為4輛。側式月台的長度則更短,大約只有不足2輛。

月台出入口設於末端向月岡站為,只附有樓梯上落,出入口附近同時備有1座候車小屋。列車到站時,往電鐵富山方向為左側上落;往岩峅寺方向為右側上落。

路線 方向 前往 備註
上瀧線 上行 電鐵富山方向
下行 岩峅寺方向

歷史[编辑]

  • 1921年4月25日:隨富山縣營鐵道投入服務而開業。
  • 1943年1月1日:富山縣內各鐵道公司整合,併入富山地方鐵道內。

利用人數[编辑]

乘車人員推算
年度 1日平均人數[3]
2004年 151
2005年 151
2006年 147
2007年 147
2008年 152
2009年 149
2010年 149
2011年 152

鄰近車站[编辑]

富山地方鐵道
上瀧線
普通
布市站 - 開發站 - 月岡站

注釋[编辑]

外部連結[编辑]