门框经文盒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
门框经文盒
ShemaMezuzah.jpg
哈拉卡來源*
犹太律法中有关于本条目的文字:
塔納赫 (Tanakh): 申命记 6:9 and 申命记 11:20
米示拿 (Mishnah): Menachot 3:7
巴比倫塔木德 (Babylonian Talmud): Shabbat 32a, Yoma 11a, Menachot 33a,
米示內托拉 (Mishneh Torah): Tefillin, Mezuzah, veSefer Torah ch 5-6
Shulchan Aruch: Yoreh De'ah 285-291
* Not meant as a definitive ruling. Some observances may be rabbinical, customs or Torah based.

门框经文盒希伯來語מְזוּזָה‎‎;mezuzah)是一块羊皮纸(通常放在一个装饰盒内),上刻有指定的希伯来圣经经文 (申命记 6:4-911:13-21)。这些经文包括犹太人祈祷,用这句话开头:“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主”。

门柱经文盒贴在犹太人的家门框上,以满足圣经中的诫命“又要写在你房屋的门框上”(申命记 6:9)。对犹太律法的有些解释甚至要求在家里除了浴室和厕所的每一个门框上都要放门框经文盒[1]。羊皮纸由经受多年精心培养的有资质的文士预备,经文用黑色墨水和特殊的鹅毛笔书写,然后卷起羊皮纸并放置在盒内。

参考[编辑]

  1. ^ Dovid Zaklikowski. Which Rooms Require a Mezuzah?.