阪急阪神東寶集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阪急阪神東寶集團(日语:阪急阪神東宝グループはんきゅうはんしんとうほうグループ Hankyū Hanshin Tōhō Gurūpu */?)是日本一個以交通運輸零售影視娛樂為主要事業的綜合企業集團,以阪急阪神控股H2O零售日语エイチ・ツー・オー リテイリング東寶這3家公司為核心。

概況[编辑]

2006年10月1日隨著阪急、阪神經營統合日语阪急・阪神経営統合的實施而成立,前身為小林一三日语小林一三創辦的阪急電鐵阪急百貨店、東寶等3家公司為中心組成的阪急東寶集團日语阪急東宝グループ。當時整個集團分為「阪急阪神控股集團」、「阪急百貨店集團」與「東寶集團」3個分支,隨著阪急百貨店與阪神百貨店日语阪神百貨店在2007年10月1日實施經營統合,成立H2O零售作為兩家百貨的控股公司,阪急百貨店集團改組為「H2O零售集團」。

阪急阪神控股集團[编辑]

H2O零售集團[编辑]

東寶集團[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]