防火沙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

防火桶(英語:fire bucket)是一個裝滿水或沙子的桶,用來防止或撲滅火災。

通常情況下,消防桶被塗成鮮紅色,並在他們身上塗上火字。通常它們有一個凸起的底部。當水被扔在火上時,圓形的底部會產生一個強有力的直射水流。圓底桶比平底桶更有效地起火。

防火沙是應對小火災的一種低技術方法。儘管在很大程度上被更為現代化的消防設備所取代,但它們仍然具有一些獨特的優勢,並且在某些情況下仍然是消防小火的首選方法。防火沙的主要優點是便宜,可靠,易於使用,並可以快速補充和恢復。

通常情況下,他們掛在專門的防火沙架上,放在房間或走廊的顯著位置,旁邊的烤箱或燒烤,政府住宿,如軍營。它們也常見於高壓倉內。

油火對水有抵抗力,但當桶中的沙子被傾倒在火上時,小火會被有效地撲滅,從而使其燃燒所需的氧氣減少。這種防止液體火災的方法通常被現代發泡劑所取代。

消防桶裡的沙子也可以用來吸收易燃液體的溢出物,減少危險,減少著火和爆炸的危險。通常在加油站提供防火沙,以吸收任何小的燃油洩漏,