阿伦贝格城堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kasteel van Arenberg

阿伦贝格城堡Kasteel van Arenberg)是位于比利时鲁汶附近的海弗莱的一座法式城堡。

沿革[编辑]

阿伦伯格和安妮·德克罗伊,小弗朗斯·普布斯

从12世纪起,阿伦贝格城堡所在之地就为海弗莱领主所有。但随着领主家族的败落,1445年这块地被卖给了皮卡第克罗伊家族。1455年安托万·克罗伊拆除了原有的中世纪城堡,只保留了钟楼,在空地上开始修建法式城堡。安托万的孙子,威廉·克罗伊于1515年完成了这座城堡,并在城堡附近修建了一座塞莱斯廷修道院。城堡主要是传统的佛兰芒风格,使用砂石作窗框和砖墙。但从1515年起来的重修中,已经逐渐渗入了哥特式风格文艺复兴风格新哥特式风格

1612年城堡的主人查理第三·德克罗伊去世,德克罗伊无嗣,城堡所有权就转到了他的女婿查理·阿伦伯格所属的阿伦贝格家族手中,并一直保持到了一战之前[1]。一战之后,因为阿伦贝格家族和哈布斯堡家族的联系,阿伦贝格城堡被比利时政府收回。1921年鲁汶大学拥有了此地,并按照美国大学建筑风格进行了扩建,作为自然科学和工程科学的校园。1968年鲁汶大学分裂之后,阿伦贝格城堡继续作为工程学院主楼,而附近的塞莱斯廷修道院也被改建成工程学院图书馆,附近的路名为“塞莱斯廷路”,附近有很多科研中心,包括校际微电子中心[2]Option N.V.

参考文献[编辑]

  1. ^ arenberg family. [2018-11-07]. 
  2. ^ IMEC.